Como faço para ler minha fatura?

Você tem a função de usuário correta?

Verifique se voc√™ tem uma das seguintes fun√ß√Ķes de usu√°rio:

• Gerenciar relat√≥rios financeiros

• Gerenciar faturas recebidas (devedor)

3 tipos de faturas

A Adyen emite 3 faturas, online ou em formato PDF/CSV .

1. Fatura dos processamentos
  2. Fatura dos serviços do terminal
  3. Fatura das vendas no terminal

Acessar faturas

Observação: se você não conseguir abrir a fatura, talvez não tenha a função de usuário correta. Entre em contato com seu usuário administrador para obter acesso.

1. Faça login no Dashboard.
  2. Acesse Finance > Invoices > View the preferred invoice.

Dica: se você tiver ativado 'Receber por e-mail', receberá a fatura em PDF no início do próximo mês.

Dica: para reconciliar sua fatura, use o Relatório de Contabilidade de Pagamento Interativo.

Como ler as faturas em PDF

Sua fatura inclui as seguintes p√°ginas:

• Uma p√°gina com um resumo das comiss√Ķes e taxas de transa√ß√£o do m√™s anterior.
  • Uma p√°gina detalhada com tabelas de valores calculados e j√° deduzidos.

P√°gina de resumo da fatura

O Valor devido pode ser positivo ou negativo. Na se√ß√£o de instru√ß√Ķes de pagamento, voc√™ encontra mais informa√ß√Ķes sobre as etapas de acompanhamento necess√°rias para equilibrar as diferen√ßas existentes. Em ambos os casos, as diferen√ßas s√£o corrigidas no lote de liquida√ß√£o seguinte.

As taxas calculadas e coletadas podem ser diferentes devido a:

• N√≠veis de pre√ßo: durante o m√™s, voc√™ ser√° cobrado no n√≠vel mais baixo.
  • Transa√ß√Ķes no fim do m√™s: as taxas de comiss√£o podem ser cobradas no m√™s seguinte.
  • Altera√ß√Ķes no pre√ßo introduzidas durante o m√™s.

P√°gina de detalhes da fatura

A segunda página contém uma tabela que mostra como os totais da página de resumo são calculados. O valor resultante na célula inferior direita é igual ao total da fatura sem o IVA.

A tabela j√° deduzida na fatura cont√©m os encargos totais j√° deduzidos de liquida√ß√Ķes anteriores. Esses valores tamb√©m est√£o nos relat√≥rios de liquida√ß√£o para que voc√™ possa verificar se os encargos foram liquidados.

Como ler as faturas on-line

Visualização de detalhes

Para ver uma fatura específica, clique na linha da fatura. Nessa fatura on-line, aparece a discriminação de todas as taxas (taxas de processamento, método de pagamento e outras). Em cada método de pagamento, aparece:

• Taxas da Adyen, taxas de interc√Ęmbio ou esquema
  • a contagem de transa√ß√Ķes¬†
  • as taxas totais que j√° deduzimos¬†

Ao ver uma fatura no nível da empresa, aparecerá a linha extra Faturas nas merchant accounts. São todos os valores que deduzimos das contas no nível de varejista e, portanto, serão deduzidos da fatura da empresa.

Dica: este artigo traz uma explicação detalhada das várias taxas encontradas nas faturas.