Como faço para ler minha fatura?

Você tem a função de usuário correta?

Verifique se você tem uma das seguintes funções de usuário:

• Gerenciar relatórios financeiros

• Gerenciar faturas recebidas (devedor)

3 tipos de faturas

A Adyen emite 3 faturas, online ou em formato PDF/CSV .

1. Fatura dos processamentos
  2. Fatura dos serviços do terminal
  3. Fatura das vendas no terminal

Acessar faturas

Observação: se você não conseguir abrir a fatura, talvez não tenha a função de usuário correta. Entre em contato com seu usuário administrador para obter acesso.

1. Faça login no Dashboard.
  2. Acesse Finance > Invoices > View the preferred invoice.

Dica: se você tiver ativado 'Receber por e-mail', receberá a fatura em PDF no início do próximo mês.

Dica: para reconciliar sua fatura, use o Relatório de Contabilidade de Pagamento Interativo.

Como ler as faturas em PDF

Sua fatura inclui as seguintes páginas:

• Uma página com um resumo das comissões e taxas de transação do mês anterior.
  • Uma página detalhada com tabelas de valores calculados e já deduzidos.

Página de resumo da fatura

O Valor devido pode ser positivo ou negativo. Na seção de instruções de pagamento, você encontra mais informações sobre as etapas de acompanhamento necessárias para equilibrar as diferenças existentes. Em ambos os casos, as diferenças são corrigidas no lote de liquidação seguinte.

As taxas calculadas e coletadas podem ser diferentes devido a:

• Níveis de preço: durante o mês, você será cobrado no nível mais baixo.
  • Transações no fim do mês: as taxas de comissão podem ser cobradas no mês seguinte.
  • Alterações no preço introduzidas durante o mês.

Página de detalhes da fatura

A segunda página contém uma tabela que mostra como os totais da página de resumo são calculados. O valor resultante na célula inferior direita é igual ao total da fatura sem o IVA.

A tabela já deduzida na fatura contém os encargos totais já deduzidos de liquidações anteriores. Esses valores também estão nos relatórios de liquidação para que você possa verificar se os encargos foram liquidados.

Como ler as faturas on-line

Visualização de detalhes

Para ver uma fatura específica, clique na linha da fatura. Nessa fatura on-line, aparece a discriminação de todas as taxas (taxas de processamento, método de pagamento e outras). Em cada método de pagamento, aparece:

• Taxas da Adyen, taxas de intercâmbio ou esquema
  • a contagem de transações
  • as taxas totais que já deduzimos

Ao ver uma fatura no nível da empresa, aparecerá a linha extra Faturas nas merchant accounts. São todos os valores que deduzimos das contas no nível de varejista e, portanto, serão deduzidos da fatura da empresa.

Dica: este artigo traz uma explicação detalhada das várias taxas encontradas nas faturas.