Como um franqueado pode ver as contestações e lidar com os chargebacks no Essentials?

A green triangle with an exclamation point in it.

Você tem a função de usuário correta?

Verifique se você tem a função de usuário a seguir:

• Gerenciamento de Disputas do Comerciante

Ver disputas

Para ver as disputas, você precisa ter a função de gerenciamento de disputas do comerciante.

1. Faça login no Essentials.
  2. Vá para Disputes.
    A seção Disputas mostra uma lista de transações contestadas, bem como:
    • Status: se você ganhou ou perdeu a disputa.
    • Código do motivo: por que a transação foi contestada. Saiba mais em Códigos para o motivo da disputa.
    • Prazo: você tem até essa data para contestar a disputa.
    • Valor contestado: o valor da transação em disputa.

Gerenciar disputas

A abertura da disputa traz mais informações, como: dados do cartão, dados de pagamento e o prazo para agir. Recomendamos filtrar para disputas que exijam o upload de material de defesa ou exijam aceitar a disputa.

Defender disputas

1. Faça login no Essentials.
  2. Acesse Disputes > Needs action e selecione a disputa que deseja defender.
    Para defender uma disputa com sucesso, consulte o artigo sobre como defender uma disputa.

Seja notificado

Para ser notificado sobre um estorno, ative as mensagens do sistema. Isso pode ser feito em Essentials > System Messages > Subscribe.

Aprenda mais sobre esse tópico e pratique o que aprendeu.

Acesse Essentials