Como reconciliar as doaƧƵes recebidas?

Reconcilie suas doaƧƵes recebidas

Como uma organizaĆ§Ć£o sem fins lucrativos coberta pelo Giving, vocĆŖ pode usar o RelatĆ³rio de doaƧƵes recebidas para obter insights sobre o total das doaƧƵes recebidas em um perĆ­odo especĆ­fico via Giving na sua conta.

1. FaƧa login na Customer Area.
  2. Acesse RelatĆ³rios > RelatĆ³rio de doaƧƵes recebidas.
  3. Selecione Gerenciar relatĆ³rio. Aqui, vocĆŖ pode selecionar o intervalo de datas e o formato de arquivo.
  4. Clique em Gerar relatĆ³rio.
  5. VocĆŖ pode baixar o relatĆ³rio clicando no botĆ£o de download ou diretamente no nome do arquivo.

RelatĆ³rio de doaƧƵes recebidas

Esse relatĆ³rio discrimina as doaƧƵes pagas Ć  sua conta bancĆ”ria durante o perĆ­odo selecionado. Confira abaixo uma explicaĆ§Ć£o para cada coluna.

• Conta da empresa: o nome do varejista Adyen que intermediou o recebimento das doaƧƵes.
  • PaĆ­s de origem da doaĆ§Ć£o: o paĆ­s onde o doador estava no momento da doaĆ§Ć£o. Nas doaƧƵes pelo terminal de pagamento, serĆ” sempre o paĆ­s em que o terminal estĆ” localizado. Nas doaƧƵes de e-commerce, serĆ” o paĆ­s onde o consumidor fecha o pedido. VocĆŖ pode usar essas informaƧƵes para alocar fundos Ć s regiƵes em uma campanha de doaĆ§Ć£o entre paĆ­ses.
  • Tipo: O tipo de entrada. Existem trĆŖs tipos diferentes de entradas:
    • Liquidadas: representa as doaƧƵes jĆ” depositadas na sua conta.
    • Reembolso: representa as doaƧƵes pelas quais o doador solicitou reembolso; portanto, deduzimos o montante da sua conta.
    • Chargeback: representa as doaƧƵes para as quais um doador solicitou chargeback junto ao banco emissor. Chargeback Ć© como um reembolso, mas iniciado pelo banco do consumidor. Para as organizaƧƵes sem fins lucrativos cobertas pelo Giving, nĆ£o hĆ” custo extra associado aos chargebacks, mas deduzimos, dos seus repasses, o montante original da doaĆ§Ć£o.
  • Contagem total: O nĆŗmero de doaƧƵes incluĆ­das na entrada.
  • Moeda original: a moeda na qual o consumidor fez a doaĆ§Ć£o.
  • CrĆ©dito bruto: o valor deduzido do saldo a pagar (reembolso e chargeback) na moeda original.
  • DĆ©bito bruto: O valor que foi adicionado ao seu saldo a pagar (para tipos liquidados) na moeda bruta.
  • Taxa de cĆ¢mbio: a taxa de cĆ¢mbio entre a moeda original para a moeda lĆ­quida. NĆ£o cobramos taxa de cĆ¢mbio das organizaƧƵes sem fins lucrativos cobertas pelo Giving.
  • Moeda lĆ­quida: a moeda na qual a doaĆ§Ć£o foi paga Ć  sua conta bancĆ”ria. Ela pode diferir da moeda original; exemplo: o doador fez uma doaĆ§Ć£o no Reino Unido, e o depĆ³sito Ć© feito em uma conta bancĆ”ria francesa).
  • CrĆ©dito lĆ­quido: o valor deduzido do saldo a pagar (reembolso e chargeback) na moeda lĆ­quida.
  • DĆ©bito lĆ­quido: O valor que foi adicionado ao seu saldo a pagar (para tipos liquidados) na moeda lĆ­quida.