Como posso fazer um reembolso a partir do meu terminal de pagamento?

Ativar reembolsos em terminais

1. FaƧa login naĀ Customer Area.
  2. Acesse Pagamentos presenciaisĀ > Terminais.
  3. Abra a vista detalhada do terminal que deseja fazer as alteraƧƵes.
  4. Selecione Recursos de pagamento > Reembolsos para ver o valor atual dessa configuraĆ§Ć£o.
  5. Se os reembolsos nĆ£o estiverem ativados; ou para alterar a configuraĆ§Ć£o do reembolso no terminal, solicite ao suporte da Adyen.

Processe reembolsos a partir do seu terminal de pagamento

Reembolsos autƓnomos

NosĀ terminais autĆ“nomos (nĆ£o use nenhum software de caixa registradora), ainda Ć© possĆ­vel processar pagamentos e reembolsos no terminal. Nele, vocĆŖ pode concluir reembolsos com ou sem referĆŖncia.

Reembolsos referenciados

1. Selecione TransaƧƵes > HistĆ³rico e informe o cĆ³digo de acesso de "TransaƧƵes".
    • Nos terminais nĆ£o Android, se nĆ£o aparecer a opĆ§Ć£o TransaƧƵes na tela do terminal, selecione 8 e depois a pressione Confirmar para acessar esse menu.
    • Nos terminais nĆ£o Android que usam o menu antigo, selecione 9 e depois pressione a tecla verde "Confirmar" para abrir o menu Admin.
  2. Selecione a transaĆ§Ć£o que vocĆŖ deseja reembolsar.
  3. Selecione a aĆ§Ć£o para anular (reembolsar) a transaĆ§Ć£o.

O terminal imprimirĆ” um recibo de reembolso. Se a operaĆ§Ć£o for bem-sucedida, o reembolso Ć© feito diretamente para a conta do consumidor.

Reembolsos nĆ£o referenciados

1. Selecione TransaƧƵes > Nova transaĆ§Ć£o e informe o cĆ³digo de acesso de "TransaƧƵes".
    • Nos terminais nĆ£o Android, se nĆ£o aparecer a opĆ§Ć£o TransaƧƵes na tela do terminal, selecione 8 e depois a pressione Confirmar para acessar esse menu.
  2. Selecione Refund.
  3. Digite o valor do reembolso e confirme.
  4. Entregue o terminal ao cliente, para que este apresente o seu meio de pagamento e efetue o reembolso.
  5. O terminal imprime um recibo de reembolso.

Dica: saiba mais em mais informaƧƵes sobre reembolsos autƓnomos.