Como funciona a substituição e o vencimento do cartão?

Quando um cartão vencer, novas solicitações de autorização serão bloqueadas. Os fundos permanecem na conta de saldo. Reembolsos, capturas, cancelamentos e chargebacks ainda podem ser realizados. No momento, você, como parceiro do cartão, não consegue receber uma notificação quando um cartão vence, mas isso será possível no futuro.

Quando o cartão precisa ser substituído porque venceu, ele precisa primeiro ser encerrado. Isso pode ser feito na Customer Area de acordo com estas etapas:

1. Faça login na Plataforma de saldo na Customer Area com suas credenciais.
  2. Vá para Ferramentas de pagamentos.
  3. Selecione a ferramenta de pagamento apropriada na lista.
  4. Selecione Alterar status do cartão no canto superior direito.
  5. Na janela pop-up, defina Novo status como Encerrado.
  6. Na lista suspensa Motivo, selecione a opção apropriada para a alteração de status. Selecione o status Vencido neste caso.
  7. Selecione Alterar status.

Além disso, um cartão pode ser encerrado com uma chamada de API.

Depois disso, uma nova ferramenta de pagamento deve ser solicitada. Isso é feito da mesma forma que a ferramenta de pagamento inicial foi solicitada, ou seja, via Customer Area ou solicitação de API. Para mais informações sobre solicitações de API, visite nossa documentação.

Aprenda mais sobre esse tópico e pratique o que aprendeu.

Acesse Customer Area