O que deve ser feito quando um cartão é perdido ou roubado?

Cartão perdido

Se você perdeu seu cartão, desative-o (faça o cancelamento) o mais rápido possível para evitar futuros usos. A desativação de um cartão é uma ação permanente, que não pode ser revertida.

Se quiser impedir temporariamente o uso de um cartão, suspenda-o.

Desativar um cartão

1. Faça login na Plataforma de saldo na Customer Area com suas credenciais.
  2. Vá para Ferramentas de pagamentos.
  3. Selecione a ferramenta de pagamento apropriada na lista.
  4. Selecione Alterar status do cartão e defina a opção Novo status como Desativado.
  5. Entre as opções de Motivo na lista suspensa, selecione o que for apropriado para a sua alteração de status. Selecione Perdido ou Roubado, de acordo com o seu caso.
  6. Selecione Alterar status.

Dica: você pode desativar um cartão por meio de uma chamada de API.

Aprenda mais sobre esse tópico e pratique o que aprendeu.

Acesse Customer Area