O que é o Acesso do comerciante?

Obtenha acesso à Customer Area da Adyen do seu comerciante com o Acesso do Comerciante

O Merchant Access permite que você se conecte à Customer Area de um de seus comerciantes diretamente do ambiente do Portal do Parceiro.

O Merchant Access oferece o acesso direto de que você precisa ao criar integrações ou atribuir terminais para seus consumidores.

Prerrequisito para usar o recurso

A Adyen está migrando para uma nova estrutura de username e conta para usuários baseados em email. Para usar esse recurso, seu usuário da Adyen precisa ser um usuário baseado em email, não um usuário com username e conta. Se você não estiver usando um usuário baseado em email, esse recurso não funcionará e seu cliente receberá uma mensagem de erro ao adicionar você.

Para verificar que tipo de usuário você é:

1. Faça login no seu Portal de parceiro
  2. Vá para as Settings
  3. Selecione Users
  4. Verifique o método de login dos usuários. Se você encontrar o Username e conta, significa que precisa migrar seus usuários.
  5. Selecione o botão "Manage user migration" e inicie o processo.

Aviso: se o seu usuário tiver acesso a várias contas corporativas diferentes usando o nome de usuário e a estrutura da conta e você ainda precisar acessar essas contas corporativas fora do ambiente do Portal do parceiro, não é recomendável migrar seu usuário e, no momento, esse recurso ainda não está disponível para o seu tipo de usuário.

Para obter acesso à Customer Area dos seus clientes

Para usar o Acesso do Comerciante, você precisa solicitar permissão para acessar à Customer Area de um consumidor.

Os passos são:

1. Faça login no ambiente do Portal do parceiro
  2. Selecione Acesso do Comerciante
  3. Selecione Solicitar acesso
  4. Selecione as funções que você precisa acessar e continue
  5. Revise o resumo
  6. Gere um link para enviar aos seus clientes

Com este link, você pode enviar a vários clientes. Quando seu cliente conceder as permissões corretas, você poderá acessar a Customer Area da Adyen no Portal do parceiro usando a ferramenta alternadora de contas na barra esquerda.

Aprenda mais sobre esse tópico e pratique o que aprendeu.

Acesse Portal do parceiro