Como posso verificar o status de um link de pagamento?

Você tem a função de usuário correta?

Verifique se você tem uma das seguintes funções de usuário:

• Interface do Pay by Link

• Administrador do comerciante

Verifique o status de um link de pagamento

Um link de pagamento pode ter um dos seguintes status:

• Ativo: o link de pagamento está ativo e pode ser usado para fazer pagamentos.
  • Concluído: o pagamento foi autorizado. Se você ativou a captura manual em sua conta comercial, você também precisa capturar o pagamento.
  • Pagamento pendente: o resultado final do pagamento ainda não é conhecido.
  • Expirado: o link de pagamento expirou.

Observação: o Pay by Link na loja física somente fica ativo enquanto o pagamento estiver sendo processado no terminal.

Observação: se você criou um link de pagamento reutilizável (tipo de link: Aberto), somente dois status são aplicados: Ativo e Expirado. O status não será alterado para Concluído.

Todos os links do Pay by Link

1. Faça login na Customer Area.
  2. Acesse Pay by Link > Payment links.
  3. Na coluna Status, verifique o status do pagamento.

Dica: os links de pagamento são mostrados por até 90 dias.

Observação: os links de pagamento da loja física não ficam visíveis na Customer Area.

Para verificar o status de um link de pagamento de forma programada, você pode fazer uma solicitação GET ao nosso endpoint /paymentLinks/{linkId}. Na resposta, você pode verificar a situação no status do parâmetro. Atualmente não é possível verificar o status dos links de pagamento de forma generalizada. Mais informações podem ser encontradas aqui.