Como posso obter atualizaƧƵes sobre um pagamento no Pay by Link?

A green triangle with an exclamation point in it.

VocĆŖ tem a funĆ§Ć£o de usuĆ”rio correta?

Verifique se vocĆŖ tem uma das seguintes funƧƵes de usuĆ”rio:

• ConfiguraƧƵes do Pay by Link

• Administrador do comerciante

Se vocĆŖ nĆ£o tiver a funĆ§Ć£o de usuĆ”rio necessĆ”ria, entre em contato com seu administrador.

AtualizaƧƵes por email

1. FaƧa login na Customer Area.
  2. Acesse sua conta comercial.
  3. Selecione Pay by Link > ConfiguraƧƵes.
  4. Em NotificaƧƵes por e-mail, digite um ou mais endereƧos de e-mail para receber atualizaƧƵes de links de pagamento criados manualmente para esta conta comercial. Para adicionar mais endereƧos, selecione a tecla Enter apĆ³s cada um deles.
  5. Ative as AtualizaƧƵes de e-mail do criador e escolha que sempre sejam enviadas atualizaƧƵes para o usuƔrio que criou o link de pagamento.

Quando um pagamento estiver concluĆ­do, vocĆŖ receberĆ” um email com informaƧƵes sobre o pagamento, como a referĆŖncia do comerciante, a referĆŖncia do PSP e o mĆ©todo de pagamento.

ObservaĆ§Ć£o: o email Ć© enviado quando um pagamento Ć© autorizado (se vocĆŖ habilitar a captura manual em sua conta comercial, vocĆŖ tambĆ©m precisa capturar o pagamento).

Configure as notificaƧƵes

VocĆŖ pode configurar os webhooks de notificaĆ§Ć£o para receber as atualizaƧƵes de pagamento enviadas ao seu servidor. Aguarde a notificaĆ§Ć£o de AUTORIZAƇƃO para receber o resultado do pagamento.Isso requer trabalho de desenvolvimento.

Pay by Link na loja fĆ­sica

O Pay by Link na loja fĆ­sica mostrarĆ” imediatamente se o pagamento foi autorizado na tela do terminal. Se o resultado do pagamento mostrado na pĆ”gina de checkout online nĆ£o for o mesmo mostrado na tela do terminal, o resultado no terminal Ć© o correto.

Por exemplo, se a pĆ”gina Pay by Link mostrar que nĆ£o houve pagamento, mas o terminal mostrar Aprovado, a transaĆ§Ć£o foi bem-sucedida.

Vamos praticar

Aprenda mais sobre esse tĆ³pico e pratique o que aprendeu.