Como faço para adicionar um método de pagamento?

Você tem a função de usuário correta?

Verifique se voc√™ tem uma das seguintes fun√ß√Ķes de usu√°rio:

• Alterar m√©todos de pagamento

• Administrador do comerciante

Solicite uma nova forma de pagamento

1. Faça login na sua Customer Area (teste ou ativa).
  2. Selecione a conta comercial desejada.
  3. Acesse Settings > Payment methods > Request payment methods.
  4. Use a função de pesquisa para encontrar o método de pagamento que você precisa e selecione.

Dica: é possível adicionar vários métodos de pagamento de uma só vez.
Dica: confira todos os detalhes dos métodos de pagamento.

Outros detalhes a preencher

Em alguns casos, é necessário dar outros detalhes no processo de configuração. Confira a seguir uma lista abrangente dos métodos de pagamento que você mesmo pode ativar no ambiente ATIVA, juntamente com os detalhes complementares. A mesma lista para o ambiente TESTE se encontra nesta página de Ajuda.
Atenção: alguns métodos de pagamento podem ser configurados diretamente; outros podem ser solicitados na Customer Area. Nesse caso, o suporte da Adyen receberá um caso de suporte para concluir a solicitação.

Métodos de pagamento disponíveis na Customer Area ATIVA

Método de pagamento

Exige pessoa jurídica

Configuração direta disponível

Outros detalhes

Cart√Ķes

Amex

N√£o

Sim

Você será solicitado a selecionar a moeda e o tipo de serviço de adquirência a serem vinculados:

Contrato de gateway: a Adyen cuida apenas da autorização dos pagamentos e da captação dos fundos. Os contratos, preços, relatórios de liquidação e liquidação de fundos são feitos por você e pela Amex. A Amex fornecerá o MID; a Adyen não se envolve nesse processo.

Sem contrato: a Adyen cuida de tudo ‚ÄĒ voc√™ tem um contrato direto (com pre√ßos) com a Adyen. A vincula√ß√£o t√©cnica, a liquida√ß√£o dos fundos, os relat√≥rios de liquida√ß√£o, bem como a captura e a autoriza√ß√£o dos pagamentos, s√£o feitos pela Adyen.

Bancontact

N√£o

Sim

Nenhum

Payconiq by Bancontact

N√£o

Sim

Nenhum

Carnet

Sim - exige pessoa jurídica no MX

N√£o

Nenhum

Carte Bancaire

Terminais de pagamento: as stores devem se localizar na França

ECOM: não exige pessoa jurídica da UE ou da FR

Sim

Varejistas franceses devem preencher um SIRET. O n√ļmero SIRET √© um n√ļmero de identifica√ß√£o exclusivo a cada estabelecimento de uma empresa ou organiza√ß√£o. Composto de 14 d√≠gitos, ele serve para identificar e monitorar as empresas que operam na Fran√ßa. Voc√™ encontra o SIRET no site da Insee.

Se algum varejista ou store estiver localizado na Fran√ßa, ser√° necess√°rio o n√ļmero SIRET para concluir a integra√ß√£o

Varejistas n√£o franceses ser√£o solicitados a preencher um SIRET (opcional).

Se o varejista n√£o tiver pessoa jur√≠dica registrada na Fran√ßa, geraremos um n√ļmero SIRET fict√≠cio para ele. Ap√≥s dois a cinco dias √ļteis, o m√©todo de pagamento ser√° automaticamente ativado.¬†

Diners e Discover

N√£o

Sim

Nenhum

Eftpos

Sim - exige pessoa jurídica na AU
Sim

Apenas varejistas com terminal podem adicionar Eftpos via CA. Varejistas ECOM devem procurar o suporte.

Elo

Sim - exige pessoa jurídica no BR

N√£o

Crédito e débito

GiroCard

Terminais de pagamento: sim - exige DE

ECOM: Não

Sim

Para varejistas ECOM, o GiroCard está disponível apenas via ApplePay Girocard.

Interac Debit

Sim - exige pessoa jurídica no CA

Sim

Nenhum

JCB

Não

Sim

Nenhum

Cartão de crédito KCP

Não

Não

Nenhum

MasterCard

Não

Sim

Nenhum

Maestro

Não

Sim

Nenhum

UnionPay

Não

Sim

Nenhum

Visa

Não

Sim

Nenhum

vpay

Não

Sim

Nenhum

Carteiras digitais

Alipay

Não

Sim

Nenhum

AliPay HK

Sim - exige pessoa jurídica em HK

Sim

Nenhum

Apple Pay

** O IPP não exige método de pagamento

Não

Sim

Você será solicitado a selecionar como vai integrar o ApplePay.

Tipo de integração:

Certificado da Adyen

Certificado próprio do comerciante

Problema comum: ‚ÄúRecebi um erro ao tentar adicionar o ApplePay e fui instru√≠do a procurar o suporte‚ÄĚ. Consulte nosso artigo sobre solu√ß√£o de problemas com o ApplePay.

Atenção: no caso do Apple Pay, configuraremos automaticamente todas as variantes específicas da bandeira caso ela já estiver na sua merchant account/store.

Cashapp pay

Sim - exige pessoa jurídica em US

Sim

O varejista é obrigado a fazer upload do logotipo como uma cadeia de caracteres codificada em base64, que ficará visível aos consumidores na aplicação Cashapp.

Para que o logotipo apare√ßa bem, use uma imagem com as seguintes especifica√ß√Ķes:

• Formato: PNG, JPG ou JPEG
  • Dimens√Ķes: quadrado de no m√≠nimo 256x256
  • Tamanho m√°ximo da imagem: 2 MB

Dana

Não

Não

Você será solicitado a preencher:

• ID do varejista: um n√ļmero de identifica√ß√£o com 10 d√≠gitos; √© sua vincula√ß√£o direta com o Dana Payment Method Indonesia.

DOKU

N√£o

N√£o

Nenhum

GCash

Não

Não

Nenhum

Kakaopay

Não

Não

Nenhum

Molpay

Não

Não

Nenhum

Momo

N√£o

N√£o

Nenhum

Naverpay

N√£o

N√£o

Nenhum

Payco

Não

Não

Nenhum

Grabpay

Para liquidação SGD e MYR - o varejista precisa de uma entidade local

Para liquidação em USD - não exige entidade local

N√£o

Nenhum

Mobilepay

Sim - exige UE/EEE ou GB

N√£o

Nenhum

Google Pay

** O IPP não exige método de pagamento

Não

Sim

Você será solicitado a preencher seu ID de varejista no Google Pay.

Você o encontra neste link, no canto superior direito.

MbWay

Não

Sim

Nenhum

PayPal

Não

Sim

Você será solicitado a informar o:

• Email do Paypal: veja se voc√™ tem um e-mail de sandbox espec√≠fico para TESTE e um e-mail espec√≠fico para ATIVA.Se usar o mesmo e-mail nos dois ambientes, haver√° erro.Saiba mais nos nossos documentos.

• Teste = [...] @empresa.exemplo.com
    • Ativo = endere√ßo de e-mail gen√©rico da empresa (inclu√≠do na declara√ß√£o do consumidor)
  • ID de varejista no PayPal: para encontr√°-lo, fa√ßa login no PayPal com sua conta comercial de teste. Acesse "Nome" (canto superior direito) > Configura√ß√Ķes da conta > Informa√ß√Ķes da empresa > ID do varejista PayPal.

• Tipo de autoriza√ß√£o: selecione o mesmo fluxo de captura configurado no lado do PayPal:
    • A captura direta (SALE) √© a configura√ß√£o padr√£o. O pagamento √© autorizado e capturado imediatamente ‚ÄĒ ou seja, os fundos do consumidor para cobrir o pagamento s√£o recuperados na mesma transa√ß√£o. Essa √© a recomenda√ß√£o, pois esse fluxo reduz o risco de falha nas capturas (por autoriza√ß√£o e "per√≠odo de honra" do PayPal).
    • Autorizar e capturar (AUTH): o pagamento foi autorizado pela primeira vez. A captura pode ocorrer imediatamente ou separadamente, em um momento posterior.

Aten√ß√£o: trocar de fluxo ap√≥s o processamento das transa√ß√Ķes tem consequ√™ncias:¬†

• De AUTH para SALE: nenhum reembolso ou captura poder√° ser processado.
  • De SALE para AUTH: o varejista ainda pode capturar os fundos, mas reembolsos n√£o ser√£o poss√≠veis.¬†¬†

Essa a√ß√£o afeta apenas as transa√ß√Ķes feitas antes da troca.

Vipps

Não

Sim

Você será solicitado a incluir um logotipo , que aparecerá no app Vipps.

Requisitos: proporção 1:1 e tamanho entre 100 x 100 px e 200 x 200 px.

Para atualizar o logotipo posteriormente, escreva para partnerbestilling@vipps.no. inclua o n√ļmero de identifica√ß√£o/organiza√ß√£o do Vipps.

WeChat Pay

Pessoa jurídica do varejista apenas para a moeda local

Sim

Nenhum

Terminal WeChatPay

Pessoa jurídica do varejista apenas para a moeda local

Sim

Nenhum

ONLINE BANKING

Bizum

Sim*

Sim

Você será solicitado a preencher:

• ID do varejista: informado pelo banco adquirente (tamb√©m conhecido como "FUC" ou N¬ļ Comercio).
  • ID do terminal: informado pelo banco adquirente (tamb√©m conhecido como "N¬ļ Terminal").

Para receber pagamentos do Bizum, você precisará ter um contrato ou acordo comercial com seu banco local. Saiba mais nos nossos documentos.

*Voc√™ precisa de uma pessoa jur√≠dica espanhola. Os bancos locais aceitem varejistas podem abrir exce√ß√£o (basta ter no EU). Recomendamos que os varejistas confiram as condi√ß√Ķes banc√°rias.

Blik

Não

Sim

Nenhum

Dragonpay ebanking

Não

Não

Nenhum

eBanking Finland

Não

Sim

Nenhum

Econtext online

Não

Não

Nenhum

EPS

Não

Sim

Nenhum

Gopay

Não

Não

Nenhum

Ideal

Não

Sim

Nenhum

Molpay

Não

Não

Nenhum

Online Banking Poland

Não

Sim

Nenhum

Open Banking / Pay By Bank

Não

Sim

Nenhum

PIX

Sim - exige pessoa jurídica no BR

Não

Nenhum

Swish

Sim - exige pessoa jurídica em SE

Sim

Voc√™ ser√° solicitado a informar um n√ļmero Swish , inclu√≠do no acordo externo com um dos bancos integrados ao Swish. S√£o eles: Swedbank, Handelsbanken, Nordea, SEB Bank e Danske Bank.¬†

O seu banco sueco precisa ter vinculado o seu n√ļmero Swish ao certificado t√©cnico do fornecedor Adyen: 9875158603.

Trustly

Não

Sim

Nenhum

Pagamento a prazo

Affirm / PDS Affirm

Na maioria dos casos, é exigida uma pessoa jurídica em US

Não

Nenhum

Alma

Sim - exige pessoa jurídica na EU

Não

Nenhum

AfterpayTouch (US/CA/NZ/AUD)

Não

Não

Você será solicitado a preencher:

O URL de suporte do varejista: o Afterpay/Clearpay usa as informa√ß√Ķes no extrato do consumidor com uma mensagem como: "Se voc√™ n√£o reconhecer essa compra, contate xxx"¬†

Moeda: [AUD/CAD/NZD/USD]

Atenção: o Afterpay/Clearpay prefere um URL específico para o suporte, como um formulário para contato ou equivalente. Se você não tiver, basta um URL genérico, desde que o consumidor encontre os dados para contato do varejista no site.

ClearPay (UK)

Não

Sim

Você será solicitado a preencher:

O URL de suporte do varejista: o Afterpay/Clearpay usa as informa√ß√Ķes no extrato do consumidor com uma mensagem como "se voc√™ n√£o reconhecer essa compra, contate xxx"¬†

Moeda: [GBP]

Atenção: o Afterpay/Clearpay prefere um URL específico para o suporte, como um formulário para contato ou equivalente. Se você não tiver, basta um URL genérico, desde que o consumidor encontre os dados para contato do varejista no site como contatar o varejista.

Klarna Pay Later

Klarna Pay Over Time

Klarna Pay Now

Não

Sim

Você será solicitado a preencher:

Endere√ßos de e-mail para suporte: ficar√° √† mostra nas faturas e servir√° como ponto de contato p√ļblico entre consumidor e varejista

Endere√ßo de e-mail da contesta√ß√£o: ponto de contato particular entre o Klarna e os varejistas para comunica√ß√£o relacionada √† contesta√ß√£o.¬†√Č o e-mail usado pelos varejistas para acessares o portal do varejista no Klarna

Região: EU, US, and/or AU. Exige um MID por região (Europa: "K12345"/América do Norte: "N12345"/Oceania: "A12345")

Captura autom√°tica (opcional):

• Se voc√™ optar pela captura autom√°tica, e sua conta tiver o atraso de captura como imediata em "Configura√ß√Ķes do varejista", a captura autom√°tica funcionar√°.
  • Se voc√™ optar por capturar automaticamente, e sua conta tiver o atraso de captura como manual em "Configura√ß√Ķes do varejista", a captura autom√°tica s√≥ funcionar√° se voc√™ puder enviar "captureDelayHours": 0, conforme consta dos documentos sobre captura manual.

Transferência bancária ( KCP)

Não

Não

Nenhum

Walley

Não

Não

Nenhum

Walley B2B

Não

Não

Nenhum

Zip

Não

Não

Nenhum

Terminal Zip

Não

Não

Nenhum

M√ďVEL

Twint

Terminal Twint

Varejista com pessoa jur√≠dica em um dos seguintes pa√≠ses ou regi√Ķes: CH, EEA, SG, Reino Unido

Sim

Você será solicitado a incluir um logotipo voltado para o consumidor:

Para que o logotipo apare√ßa bem, use uma imagem com as seguintes especifica√ß√Ķes:

• Formato: PNG ou JPEG
  • Dimens√Ķes ideais: largura: 800 px √ó altura: 400 px¬†

Ou use uma largura entre 800 px e 9.600 px; a altura deve ser entre 400 px e 2.640 px

• Propor√ß√£o largura/altura: 0,66666667.1 ou 1,97.4
  • Tamanho m√°ximo da imagem: 150 KB

Débito automático

BACS Direct Debit (GB)

N√£o

Sim

Nenhum

Dinheiro

Boleto banc√°rio

N√£o

N√£o

Nenhum

Doku

(Alfamaret, indomaret)

Não

Não

Nenhum

Dragonpay

Não

Não

Nenhum

Econtext

(Atm, Seven Eleven, Stores)

Não

Não

Nenhum

Molpay cash

Não

Não

Nenhum

Multibanco

Não

Sim

Nenhum

Oxxo

Sim - exige pessoa jurídica no MX

Não

Nenhum

Payshop

Não

Sim

Nenhum

VOUCHER, PR√Č-PAGO E VALES-PRESENTE

Alelo

Sim - exige pessoa jurídica no BR

Não

Você será solicitado a preencher:

ID do varejista: um n√ļmero de identifica√ß√£o com 10 d√≠gitos; √© sua vincula√ß√£o direta com o Alelo

Boleto

Sim - exige pessoa jurídica no BR

Não

Nenhum

Givex

N√£o

Sim

Você será solicitado a preencher:

• Username¬†
  • Senha¬†
  • Moeda

Atenção: a Givex gerará um username e uma senha para cada moeda e store/merchant account

Mealvoucher France

Natixis, Edenred, GroupeUp e Sodexo

Sim - exige pessoa jurídica na FR

Não

Você será solicitado a preencher:

SIRET: um n√ļmero de identifica√ß√£o exclusivo a cada estabelecimento de uma empresa ou organiza√ß√£o. Composto de 14 d√≠gitos, ele serve para identificar e monitorar as empresas que operam na Fran√ßa. Voc√™ encontra o SIRET no site da Insee.

ID do Conecs: o MID que você receberá do Conecs.