Como faço para adicionar um método de pagamento?

Você tem a função de usuário correta?

Verifique se você tem uma das seguintes funções de usuário:

• Alterar métodos de pagamento

• Administrador do comerciante

Solicite uma nova forma de pagamento

1. Faça login na sua Customer Area (teste ou ativa).
  2. Selecione a conta comercial desejada.
  3. Acesse Settings > Payment methods > Request payment methods.
  4. Use a função de pesquisa para encontrar o método de pagamento que você precisa e selecione.

Dica: é possível adicionar vários métodos de pagamento de uma só vez.
Dica: confira todos os detalhes dos métodos de pagamento.

Outros detalhes a preencher

Em alguns casos, é necessário dar outros detalhes no processo de configuração. Confira a seguir uma lista abrangente dos métodos de pagamento que você mesmo pode ativar no ambiente ATIVA, juntamente com os detalhes complementares. A mesma lista para o ambiente TESTE se encontra nesta página de Ajuda.
Atenção: alguns métodos de pagamento podem ser configurados diretamente; outros podem ser solicitados na Customer Area. Nesse caso, o suporte da Adyen receberá um caso de suporte para concluir a solicitação.

Métodos de pagamento disponíveis na Customer Area ATIVA

Método de pagamento

Exige pessoa jurídica

Configuração direta disponível

Outros detalhes

Cartões

Amex

Não

Sim

Você será solicitado a selecionar a moeda e o tipo de serviço de adquirência a serem vinculados:

Contrato de gateway: a Adyen cuida apenas da autorização dos pagamentos e da captação dos fundos. Os contratos, preços, relatórios de liquidação e liquidação de fundos são feitos por você e pela Amex. A Amex fornecerá o MID; a Adyen não se envolve nesse processo.

Sem contrato: a Adyen cuida de tudo — você tem um contrato direto (com preços) com a Adyen. A vinculação técnica, a liquidação dos fundos, os relatórios de liquidação, bem como a captura e a autorização dos pagamentos, são feitos pela Adyen.

Bancontact

Não

Sim

Nenhum

Payconiq by Bancontact

Não

Sim

Nenhum

Carnet

Sim - exige pessoa jurídica no MX

Não

Nenhum

Carte Bancaire

Terminais de pagamento: as stores devem se localizar na França

ECOM: não exige pessoa jurídica da UE ou da FR

Sim

Varejistas franceses devem preencher um SIRET. O número SIRET é um número de identificação exclusivo a cada estabelecimento de uma empresa ou organização. Composto de 14 dígitos, ele serve para identificar e monitorar as empresas que operam na França. Você encontra o SIRET no site da Insee.

Se algum varejista ou store estiver localizado na França, será necessário o número SIRET para concluir a integração

Varejistas não franceses serão solicitados a preencher um SIRET (opcional).

Se o varejista não tiver pessoa jurídica registrada na França, geraremos um número SIRET fictício para ele. Após dois a cinco dias úteis, o método de pagamento será automaticamente ativado.

Diners e Discover

Não

Sim

Nenhum

Eftpos

Sim - exige pessoa jurídica na AU
Sim

Apenas varejistas com terminal podem adicionar Eftpos via CA. Varejistas ECOM devem procurar o suporte.

Elo

Sim - exige pessoa jurídica no BR

Não

Crédito e débito

GiroCard

Terminais de pagamento: sim - exige DE

ECOM: Não

Sim

Para varejistas ECOM, o GiroCard está disponível apenas via ApplePay Girocard.

Interac Debit

Sim - exige pessoa jurídica no CA

Sim

Nenhum

JCB

Não

Sim

Nenhum

Cartão de crédito KCP

Não

Não

Nenhum

MasterCard

Não

Sim

Nenhum

Maestro

Não

Sim

Nenhum

UnionPay

Não

Sim

Nenhum

Visa

Não

Sim

Nenhum

vpay

Não

Sim

Nenhum

Carteiras digitais

Alipay

Não

Sim

Nenhum

AliPay HK

Sim - exige pessoa jurídica em HK

Sim

Nenhum

Apple Pay

** O IPP não exige método de pagamento

Não

Sim

Você será solicitado a selecionar como vai integrar o ApplePay.

Tipo de integração:

Certificado da Adyen

Certificado próprio do comerciante

Problema comum: “Recebi um erro ao tentar adicionar o ApplePay e fui instruído a procurar o suporte”. Consulte nosso artigo sobre solução de problemas com o ApplePay.

Atenção: no caso do Apple Pay, configuraremos automaticamente todas as variantes específicas da bandeira caso ela já estiver na sua merchant account/store.

Cashapp pay

Sim - exige pessoa jurídica em US

Sim

O varejista é obrigado a fazer upload do logotipo como uma cadeia de caracteres codificada em base64, que ficará visível aos consumidores na aplicação Cashapp.

Para que o logotipo apareça bem, use uma imagem com as seguintes especificações:

• Formato: PNG, JPG ou JPEG
  • Dimensões: quadrado de no mínimo 256x256
  • Tamanho máximo da imagem: 2 MB

Dana

Não

Não

Você será solicitado a preencher:

• ID do varejista: um número de identificação com 10 dígitos; é sua vinculação direta com o Dana Payment Method Indonesia.

DOKU

Não

Não

Nenhum

GCash

Não

Não

Nenhum

Kakaopay

Não

Não

Nenhum

Molpay

Não

Não

Nenhum

Momo

Não

Não

Nenhum

Naverpay

Não

Não

Nenhum

Payco

Não

Não

Nenhum

Grabpay

Para liquidação SGD e MYR - o varejista precisa de uma entidade local

Para liquidação em USD - não exige entidade local

Não

Nenhum

Mobilepay

Sim - exige UE/EEE ou GB

Não

Nenhum

Google Pay

** O IPP não exige método de pagamento

Não

Sim

Você será solicitado a preencher seu ID de varejista no Google Pay.

Você o encontra neste link, no canto superior direito.

MbWay

Não

Sim

Nenhum

PayPal

Não

Sim

Você será solicitado a informar o:

• Email do Paypal: veja se você tem um e-mail de sandbox específico para TESTE e um e-mail específico para ATIVA.Se usar o mesmo e-mail nos dois ambientes, haverá erro.Saiba mais nos nossos documentos.

• Teste = [...] @empresa.exemplo.com
    • Ativo = endereço de e-mail genérico da empresa (incluído na declaração do consumidor)
  • ID de varejista no PayPal: para encontrá-lo, faça login no PayPal com sua conta comercial de teste. Acesse "Nome" (canto superior direito) > Configurações da conta > Informações da empresa > ID do varejista PayPal.

• Tipo de autorização: selecione o mesmo fluxo de captura configurado no lado do PayPal:
    • A captura direta (SALE) é a configuração padrão. O pagamento é autorizado e capturado imediatamente — ou seja, os fundos do consumidor para cobrir o pagamento são recuperados na mesma transação. Essa é a recomendação, pois esse fluxo reduz o risco de falha nas capturas (por autorização e "período de honra" do PayPal).
    • Autorizar e capturar (AUTH): o pagamento foi autorizado pela primeira vez. A captura pode ocorrer imediatamente ou separadamente, em um momento posterior.

Atenção: trocar de fluxo após o processamento das transações tem consequências:

• De AUTH para SALE: nenhum reembolso ou captura poderá ser processado.
  • De SALE para AUTH: o varejista ainda pode capturar os fundos, mas reembolsos não serão possíveis.

Essa ação afeta apenas as transações feitas antes da troca.

Vipps

Não

Sim

Você será solicitado a incluir um logotipo , que aparecerá no app Vipps.

Requisitos: proporção 1:1 e tamanho entre 100 x 100 px e 200 x 200 px.

Para atualizar o logotipo posteriormente, escreva para partnerbestilling@vipps.no. inclua o número de identificação/organização do Vipps.

WeChat Pay

Pessoa jurídica do varejista apenas para a moeda local

Sim

Nenhum

Terminal WeChatPay

Pessoa jurídica do varejista apenas para a moeda local

Sim

Nenhum

ONLINE BANKING

Bizum

Sim*

Sim

Você será solicitado a preencher:

• ID do varejista: informado pelo banco adquirente (também conhecido como "FUC" ou Nº Comercio).
  • ID do terminal: informado pelo banco adquirente (também conhecido como "Nº Terminal").

Para receber pagamentos do Bizum, você precisará ter um contrato ou acordo comercial com seu banco local. Saiba mais nos nossos documentos.

*Você precisa de uma pessoa jurídica espanhola. Os bancos locais aceitem varejistas podem abrir exceção (basta ter no EU). Recomendamos que os varejistas confiram as condições bancárias.

Blik

Não

Sim

Nenhum

Dragonpay ebanking

Não

Não

Nenhum

eBanking Finland

Não

Sim

Nenhum

Econtext online

Não

Não

Nenhum

EPS

Não

Sim

Nenhum

Gopay

Não

Não

Nenhum

Ideal

Não

Sim

Nenhum

Molpay

Não

Não

Nenhum

Online Banking Poland

Não

Sim

Nenhum

Open Banking / Pay By Bank

Não

Sim

Nenhum

PIX

Sim - exige pessoa jurídica no BR

Não

Nenhum

Swish

Sim - exige pessoa jurídica em SE

Sim

Você será solicitado a informar um número Swish , incluído no acordo externo com um dos bancos integrados ao Swish. São eles: Swedbank, Handelsbanken, Nordea, SEB Bank e Danske Bank.

O seu banco sueco precisa ter vinculado o seu número Swish ao certificado técnico do fornecedor Adyen: 9875158603.

Trustly

Não

Sim

Nenhum

Pagamento a prazo

Affirm / PDS Affirm

Na maioria dos casos, é exigida uma pessoa jurídica em US

Não

Nenhum

Alma

Sim - exige pessoa jurídica na EU

Não

Nenhum

AfterpayTouch (US/CA/NZ/AUD)

Não

Não

Você será solicitado a preencher:

O URL de suporte do varejista: o Afterpay/Clearpay usa as informações no extrato do consumidor com uma mensagem como: "Se você não reconhecer essa compra, contate xxx"

Moeda: [AUD/CAD/NZD/USD]

Atenção: o Afterpay/Clearpay prefere um URL específico para o suporte, como um formulário para contato ou equivalente. Se você não tiver, basta um URL genérico, desde que o consumidor encontre os dados para contato do varejista no site.

ClearPay (UK)

Não

Sim

Você será solicitado a preencher:

O URL de suporte do varejista: o Afterpay/Clearpay usa as informações no extrato do consumidor com uma mensagem como "se você não reconhecer essa compra, contate xxx"

Moeda: [GBP]

Atenção: o Afterpay/Clearpay prefere um URL específico para o suporte, como um formulário para contato ou equivalente. Se você não tiver, basta um URL genérico, desde que o consumidor encontre os dados para contato do varejista no site como contatar o varejista.

Klarna Pay Later

Klarna Pay Over Time

Klarna Pay Now

Não

Sim

Você será solicitado a preencher:

Endereços de e-mail para suporte: ficará à mostra nas faturas e servirá como ponto de contato público entre consumidor e varejista

Endereço de e-mail da contestação: ponto de contato particular entre o Klarna e os varejistas para comunicação relacionada à contestação. É o e-mail usado pelos varejistas para acessares o portal do varejista no Klarna

Região: EU, US, and/or AU. Exige um MID por região (Europa: "K12345"/América do Norte: "N12345"/Oceania: "A12345")

Captura automática (opcional):

• Se você optar pela captura automática, e sua conta tiver o atraso de captura como imediata em "Configurações do varejista", a captura automática funcionará.
  • Se você optar por capturar automaticamente, e sua conta tiver o atraso de captura como manual em "Configurações do varejista", a captura automática só funcionará se você puder enviar "captureDelayHours": 0, conforme consta dos documentos sobre captura manual.

Transferência bancária ( KCP)

Não

Não

Nenhum

Walley

Não

Não

Nenhum

Walley B2B

Não

Não

Nenhum

Zip

Não

Não

Nenhum

Terminal Zip

Não

Não

Nenhum

MÓVEL

Twint

Terminal Twint

Varejista com pessoa jurídica em um dos seguintes países ou regiões: CH, EEA, SG, Reino Unido

Sim

Você será solicitado a incluir um logotipo voltado para o consumidor:

Para que o logotipo apareça bem, use uma imagem com as seguintes especificações:

• Formato: PNG ou JPEG
  • Dimensões ideais: largura: 800 px × altura: 400 px

Ou use uma largura entre 800 px e 9.600 px; a altura deve ser entre 400 px e 2.640 px

• Proporção largura/altura: 0,66666667.1 ou 1,97.4
  • Tamanho máximo da imagem: 150 KB

Débito automático

BACS Direct Debit (GB)

Não

Sim

Nenhum

Dinheiro

Boleto bancário

Não

Não

Nenhum

Doku

(Alfamaret, indomaret)

Não

Não

Nenhum

Dragonpay

Não

Não

Nenhum

Econtext

(Atm, Seven Eleven, Stores)

Não

Não

Nenhum

Molpay cash

Não

Não

Nenhum

Multibanco

Não

Sim

Nenhum

Oxxo

Sim - exige pessoa jurídica no MX

Não

Nenhum

Payshop

Não

Sim

Nenhum

VOUCHER, PRÉ-PAGO E VALES-PRESENTE

Alelo

Sim - exige pessoa jurídica no BR

Não

Você será solicitado a preencher:

ID do varejista: um número de identificação com 10 dígitos; é sua vinculação direta com o Alelo

Boleto

Sim - exige pessoa jurídica no BR

Não

Nenhum

Givex

Não

Sim

Você será solicitado a preencher:

• Username
  • Senha
  • Moeda

Atenção: a Givex gerará um username e uma senha para cada moeda e store/merchant account

Mealvoucher France

Natixis, Edenred, GroupeUp e Sodexo

Sim - exige pessoa jurídica na FR

Não

Você será solicitado a preencher:

SIRET: um número de identificação exclusivo a cada estabelecimento de uma empresa ou organização. Composto de 14 dígitos, ele serve para identificar e monitorar as empresas que operam na França. Você encontra o SIRET no site da Insee.

ID do Conecs: o MID que você receberá do Conecs.