Qual é a diferença entre captura manual e automática?

Você tem a função de usuário correta?

Verifique se você tem uma das seguintes funções de usuário:

• Administrador do comerciante

• Merchant manage payments (Gerenciar pagamentos).

O que é uma captura?

Uma captura é a transferência de fundos reservados de um consumidor para uma empresa após a autorização de uma transação. Oferecemos dois tipos de captura: automática e manual.

Captura automática

Com a captura automática, os pagamentos são capturados automaticamente, com base em seu atraso de captura. A demora na captura é o período entre a autorização de pagamento e a captura.

Por padrão, os pagamentos são capturados imediatamente após a autorização. Estabelecer uma demora entre a autorização e a captura automática do pagamento permite cancelar a autorização, por exemplo, quando se verifica que não há um item em estoque. Leia nossa documentação para alterar o atraso na captura.

Captura manual

Na captura manual, você precisa solicitar explicitamente a captura de cada pagamento. Faça isso no Customer Area ou na API. Se você não capturar essa autorização, ela vence após 30 dias.

Observação: a configuração definida como padrão é a captura automática. Ative a captura manual em sua Customer Area.

Dica: saiba mais detalhes sobre como gerenciar suas capturas.