O que posso fazer com a retirada de um chargeback?

Saber se um chargeback foi retirado

Quando uma disputa está aberta, é possível que o emissor retire o chargeback. Isso pode acontecer porque o titular do cartão reconheceu a transação e deixou de contestar o pagamento, ou porque o emissor abriu incorretamente uma disputa e posteriormente a anulou ou porque você resolveu a disputa fora da Adyen.

Situações para a retirada de um chargeback

• Você recebe um chargeback e ele é revertido antes de você ou a Adyen contestá-lo. Isso significa que o lançamento InformationSupplied não foi feito, mas mesmo assim o chargeback foi revertido.
  • Se uma disputa já estiver com o status Perdida (expirada ou SecondChargeback), o ChargebackReversed não poderá ser automaticamente agendado para a disputa, pois não segue o fluxo regular de chargeback. Nessas situações, é possível que você receba o crédito do emissor por meio do lançamento PaymentCost.
  • Se nenhum dos cenários acima se aplicar, mas seus titulares de cartão alegarem que cancelaram ou retiraram a disputa, entre em contato com disputes@adyen.com. O titular do cartão precisa fornecer um extrato de seu banco emissor declarando que o chargeback foi retirado e mostrando o valor e a data em que os fundos foram devolvidos à Adyen.

Atenção!

• Retirar uma disputa não acelera o processo de disputa, e pode levar algum tempo até que os fundos sejam devolvidos à sua conta. A retirada da disputa também depende do banco emissor e do tempo de processamento da disputa.
  • Não é possível emitir um reembolso quando uma disputa está aberta ou perdida. É possível emitir um reembolso se a disputa estiver encerrada e a seu favor. Consulte o artigo reembolso após chargeback para obter mais informações.
  • O chargeback conta para a taxa/o programa de chargeback, mesmo que retirado. A partir desta perspectiva do emissor, um chargeback retirado é considerado um chargeback vencido. Todos os chargebacks, apesar do status, contam para a taxa/o programa de chargeback.
  • Você ainda pode contestar um chargeback depois que ele for retirado, até que o prazo para contestação expire. No entanto, se um chargeback for retirado, você não precisará contestá-lo, o que não acelerará o processo.