Como funciona a pontuação de fraude?

Verifique se você tem a função de usuário a seguir:

• O comerciante visualiza os resultados de risco

O resultado das verificações de fraude

Como parte do RevenueProtect, a Adyen realiza verificações de fraude em cada transação. O resultado dessas verificações é a pontuação de fraude.

• As verificações de pré-autorização são realizadas antes que a autorização ocorra, tais como o comportamento do cliente e as verificações da lista de referências. Se a(s) verificação(ões) de pré-autorização somar(em) 100 ou mais, a transação receberá resultCode: Recusado com motivo de recusa: FRAUD.
  • As verificações pós-autorização incluem dados recebidos pelos emissores, como dados AVS e códigos CVC ou transferência de responsabilidade. Se a(s) verificação(ões) de pré-autorização e pós-autorização somarem 100 ou mais, a transação receberá resultCode: cancelado com refusalReason: FRAUD-CANCELLED.

Dica: aprenda a configurar regras de risco.

Visualizar a pontuação de risco de uma transação

1. Faça login na Customer Area.
  2. Acesse Transactions > Payments.
  3. Encontre a transação de seu interesse e visualize a pontuação na coluna Pontuação de risco.

Ao selecionar a pontuação, você abrirá os resultados do Risco. Você pode ver quais regras de risco foram acionadas para esta transação e como essas regras contribuíram para o risk score.

Você também pode visualizar a pontuação de fraude de uma transação nos dados de pagamento, conforme mostrado abaixo:

Visualize e gerencie regras de risco

1. Faça login no Dashboard.
  2. Acesse Risk > Risk profiles.

Dica: encontre mais informações sobre regras de risco.