Como o aprendizado de máquina avalia o risco de pagamento?

A versão mais recente do mecanismo de risco da Adyen usa dois modelos de machine learning projetados para reduzir a fraude e manter a conversão alta.

A regra de risco de machine learning de risco de fraude avalia o risco de fraude das transações e as classifica com um nível de risco distinto. O nível de risco avaliado indica a probabilidade de um pagamento resultar em uma disputa fraudulenta. Quando o nível de risco está acima do limite de risco, a transação é bloqueada antes de ser enviada para autorização.

No momento, o modelo de machine learning de risco de fraude avalia as transações de cartão de crédito/débito e do PayPal que podem resultar em um estorno. Se você processa outras formas de pagamento locais, recomendamos adicionar regras personalizadas para complementar seu perfil de risco.

A regra de risco de machine learning de ataque de bot detecta e bloqueia transações que chegam excepcionalmente rápido com propriedades de pagamento suspeitas. Isso pode indicar ataques com script, como teste de cartão e ataques de bot. O modelo de machine learning de ataque de bot avalia as transações antes de serem enviadas para autorização, economizando taxas de repetição excessivas.