Como posso proteger o meu ponto de venda?

Proteja seu parque de terminais

• Conecte sempre seus terminais a redes Wi-Fi protegidas por senha (de preferência com segurança WPA2 ou superior).
  • Mantenha um inventário de terminais ativos e inativos e revise-o regularmente.
  • Atualize seus terminais com o software mais recente o mais rápido possível. Sugerimos firmemente que você utilize a atualização automática.

Treine sua equipe no local

• Treine os funcionários para permanecerem vigilantes e relatarem qualquer comportamento suspeito em torno dos terminais de pagamento.
  • Certifique-se de que todos estejam cientes das instruções listadas nos procedimentos de inspeção de entrega, inspeção regular e conscientização de atividades suspeitas.

Impeça adulteração

• Coloque os terminais em um ambiente monitorado, seja durante ou fora do horário comercial.
  • Inspecione seus terminais de pagamento para garantir que não tenham sido adulterados. Você deve fazer isso quando receber um novo terminal e em intervalos regulares.
  • Verifique a identidade de qualquer pessoa que solicite acesso ao terminal, por exemplo, indivíduos que afirmam ser reparadores ou pessoal de manutenção. A equipe de manutenção de terminais da Adyen nunca chegará sem acordo prévio; portanto, verifique se a manutenção está planejada.
  • Siga as práticas recomendadas do PCI para se proteger contra skimming.

Dica: saiba o que fazer em caso de perda ou roubo de um terminal.

O guia de segurança de integração

Siga as melhores práticas para reduzir os riscos de segurança.

Veja o guia de segurança de integração