Wie werden Refunds und Chargebacks bei Adyen for Platforms gehandhabt und abgebucht?

A green triangle with an exclamation point in it.

Haben Sie die richtige Benutzerrolle?

Bitte überprüfen Sie, ob Sie die folgende Benutzerrolle haben:

• Händler – Anfechtungsverwaltung

Refunds mit Adyen for Platforms

Sie können die Gelder jeder Zahlung, jedes Capture oder jedes Refund auf Adyen for Platforms auf eine Reihe von Guthabenkonten auf Ihrer Plattform aufteilen, einschließlich Ihres haftungspflichtigen Guthabenkontos.

Ein Refund des vollen Transaktionsbetrags wird gemäß der ursprünglichen Aufteilung der Zahlungsanforderung verarbeitet. Dies geschieht selbst dann, wenn die Refund-Anforderung keine Aufteilungsinformationen enthält. Daher werden alle Teilbeträge von den Konten abgezogen, denen sie ursprünglich gutgeschrieben wurden.

Wenn ein Refund mit neuen Aufteilungsinformationen eingeleitet wird, die sich von der Aufteilung der ursprünglichen Zahlung unterscheiden, bestimmt diese neue Aufteilung, von welchen Konten die Geldbeträge abgebucht werden.

Ein Teil-Refund kann nur gemäß den Aufteilungsinformationen der Refund-Anfrage verarbeitet werden. Wenn ein Teil-Refund jedoch ohne Aufteilungsinformationen eingeleitet wird, wird der Betrag vom haftungspflichtigen Konto der Plattform abgebucht, nicht von den in der ursprünglichen Zahlung angegebenen Konten.

Chargebacks mit Adyen for Platforms

Standardmäßig wird der vollständige angefochtene Betrag für einen Chargeback vom haftungspflichtigen Konto abgebucht. Sie können die Standardeinstellungen auf Ebene der Guthabenplattform ändern, indem Sie den Adyen-Support kontaktieren.

Die Einstellungen können auch auf Zahlungsebene geändert werden, indem Sie den Parameter behavior auf einen der folgenden Werte setzen:

• deductFromOneBalanceAccount, um den gesamten Chargeback-Betrag von einem Guthabenkonto abbuchen zu lassen.
  • deductAccordingToSplitRatio, um den Chargeback gemäß dem Aufteilungsverhältnis zum Zeitpunkt der Zahlung abbuchen zu lassen.