Wie kann ich Webhook-Benachrichtigungen einrichten?

Wofür sind Webhooks nützlich?

Webhooks halten Sie auf dem Laufenden und ermöglichen es Ihnen, Ihre Bestellverwaltung und Report-Downloads zu automatisieren.

Webhooks benachrichtigen Sie über:

Wie Webhooks funktionieren

Webhooks werden als HTTP-Callbacks gesendet. Für eine erfolgreiche Integration muss Ihr Endpoint folgendermaßen antworten:

• innerhalb von 10 Sekunden nach unserer Anfrage.
  • mit „[accepted]“.
  • mit dem Statuscode 200.

Wenn Ihr Endpoint nicht unter Einhaltung der genannten Kriterien antwortet, wird er in den Fehlerbehebungsmodusversetzt und alle Benachrichtigungen an diesen Endpoint werden in eine Warteschlange gestellt. Wir versuchen, die erste Benachrichtigung in der Warteschlange erneut zu senden, und zwar nach:

• 2 Minuten
  • 5 Minuten
  • 10 Minuten
  • 15 Minuten
  • 30 Minuten
  • 1 Stunde
  • 2 Stunden
  • 4 Stunden

Nachdem der erste Webhook erfolgreich von Ihrem Server akzeptiert wird, werden alle ausstehenden Benachrichtigungen freigegeben.

Ereigniscodes

Webhooks sind in verschiedene Ereigniscodes aufgeteilt, die Sie in Ihrer Customer Area ein- oder ausschalten können, wenn Sie den jeweiligen Endpoint konfigurieren. Jedes Webhook-Ereignis enthält einen eventCode, der angibt, welche Art von Ereignis durch den Webhook ausgelöst wird (z. B. „AUTHORISATION“).

In Standard-Ereignissen werden Standard-Ereigniscodes ohne zusätzliche Konfiguration aktiviert. Nicht-Standard-Ereigniscodes werden standardmäßig deaktiviert und müssen entweder von Ihnen oder dem Support manuell konfiguriert werden.

Tipp: Sehen Sie sich an, welche Ereigniscodes standardmäßig aktiviert sind, wenn Sie einen Standard-Webhooks-Eintrag erstellen.

Tipp: Um Ereignisse zu verarbeiten und zu akzeptieren, können Sie unseren Webhooks-Leitfaden befolgen.