Wie lese ich meine Rechnung?

Haben Sie die richtige Benutzerrolle?

Bitte ĂĽberprĂĽfen Sie, ob Sie eine der folgenden Benutzerrollen haben:

• Finanzberichte verwalten

• Eingangsrechnungen (Schuldner) verwalten

3 Rechnungstypen

Adyen stellt 3 Rechnungen aus, online oder im PDF/CSV-Format.

1. Verarbeitungsrechnungen
  2. Terminal-Servicerechnungen
  3. Terminal-Verkaufsrechnungen

Auf Rechnungen zugreifen

Hinweis: Wenn Sie die Rechnung nicht öffnen können, verfügen Sie möglicherweise nicht über die passende Benutzerrolle. Bitte wenden Sie sich an Ihren Administratorbenutzer, um Zugriff zu erhalten.

1. Melden Sie sich in Ihrer Customer Area an.
  2. Gehen Sie zu Finance > Invoices > Ă–ffnen Sie die gewĂĽnschte Rechnung.

Tipp: Wenn Sie die Funktion „Receive via email“ aktiviert haben, erhalten Sie die PDF-Rechnung zu Beginn des Folgemonats.

Tipp: Um Ihre Rechnung abzugleichen, können Sie den Interactive Payment Accounting Report verwenden.

Wie lese ich PDF-Rechnungen?

Ihre Rechnung enthält folgende Seiten:

• Eine Ăśbersichtsseite ĂĽber die TransaktionsgebĂĽhren und Provisionen des Vormonats
  • Eine Detailseite mit Tabellen fĂĽr berechnete und bereits abgezogene Beträge

RechnungsĂĽbersicht

Der noch fällige Betrag („Still Due“) kann positiv oder negativ sein. In den Zahlungsanweisungen (Abschnitt „Payment Instructions“) finden Sie weitere Informationen zu den Folgeschritten, wenn Sie vorhandene Salden ausgleichen müssen. In jedem Fall werden Unterschiede im darauffolgenden Abwicklungs-Batch korrigiert.

Die berechneten und eingezogenen Gebühren können aus folgenden Gründen voneinander abweichen:

• Preisstaffelung: Im Laufe des Monats wird Ihnen die niedrigste Stufe in Rechnung gestellt.
  • Transaktionen am Ende des Monats: ProvisionsgebĂĽhren können im Folgemonat erhoben werden.
  • Im Laufe des Monats eingefĂĽhrte Preisänderungen.

Rechnungsdetails

Die zweite Seite enthält eine Tabelle, die zeigt, wie die Gesamtsummen auf der Übersichtsseite berechnet werden. Der sich daraus ergebende Betrag in der unteren rechten Zelle entspricht dem Rechnungsbetrag ohne Mehrwertsteuer.

Die Tabelle „Already deducted“ (bereits abgezogen) auf der Rechnung enthält die bereits von früheren Abwicklungen abgezogenen Gesamtgebühren. Diese Beträge sind auch in den Abwicklungsberichten enthalten, sodass Sie überprüfen können, ob die Abbuchungen beglichen wurden.

Online-Rechnungen verstehen

Detailansicht

Um eine bestimmte Rechnung anzuzeigen, klicken Sie auf die Zeile mit der Rechnung. In dieser Online-Rechnung sehen Sie eine Übersicht aller Gebühren (Verarbeitungsgebühren, Zahlungsmethoden, sonstige). Für jede Zahlungsmethode sehen Sie:

• Adyen-GebĂĽhren, Interchange- oder SystemgebĂĽhren
  • Die Anzahl der Transaktionen
  • Den Gesamtbetrag der GebĂĽhren, die wir bereits abgezogen haben

Wenn Sie eine Rechnung auf Unternehmensebene öffnen, sehen Sie die zusätzliche Zeile Invoices on merchant accounts (Rechnungen für Händlerkonten). Dies sind alle Beträge, die wir von Konten auf Händlerebene abgezogen haben und die daher von der Rechnung auf Unternehmensebene abgezogen werden.

Tipp: Eine ausführliche Erklärung der verschiedenen Gebühren, die auf den Rechnungen zu finden sind, finden Sie in diesem Artikel.

Lassen Sie uns ĂĽben

Erfahren Sie mehr zu diesem Thema und ĂĽben Sie, was Sie gelernt haben.