Wie kann ein Franchisenehmer in Essentials Zahlungsanfechtungen anzeigen und Chargebacks verwalten?

A green triangle with an exclamation point in it.

Haben Sie die richtige Benutzerrolle?

Bitte überprüfen Sie, ob Sie die folgende Benutzerrolle haben:

• Händler – Anfechtungsverwaltung

Anfechtungen anzeigen

Um Anfechtungen anzuzeigen, benötigen Sie die Rolle „Merchant dispute management“.

1. Melden Sie sich bei Essentials an.
  2. Gehen Sie zu Disputes.
    Im Anfechtungsbereich sehen Sie die Liste angefochtener Transaktionen sowie folgende Informationen zu diesen:
    • Status: Ob Sie die Anfechtung gewonnen oder verloren haben.
    • Ursachencodes: Warum die Transaktion angefochten wurde. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Ursachencodes für Anfechtungen.
    • Ablauf: Sie haben bis zu diesem Datum Zeit, sich gegen die Reklamation zu verteidigen.
    • Reklamierter Betrag: Der Betrag der strittigen Transaktion.

Anfechtungen verwalten

Wenn Sie eine Anfechtung öffnen, erhalten Sie weitere Informationen, beispielsweise: Kartendetails, Zahlungsdetails und die Anzahl der Tage, die Ihnen für Ihre Handlung verbleiben. Wir empfehlen Ihnen, die Ansicht nach Anfechtungen zu filtern, die eine Maßnahme erfordern, um entweder Verteidigungsmaterial hochzuladen oder die Anfechtung zu akzeptieren.

Verteidigung gegen Anfechtungen

1. Melden Sie sich bei Essentials an.
  2. Gehen Sie zu Disputes > Needs action und wählen Sie die Anfechtung aus, gegen die Sie sich verteidigen möchten.
    Lesen Sie den Artikel zur Verteidigung gegen Anfechtungen, um sich erfolgreich gegen eine Anfechtung zu verteidigen.

Benachrichtigungen erhalten

Um eine Benachrichtigung über einen Chargeback zu erhalten, aktivieren Sie bitte Ihre Systemnachrichten. Diese Funktion befindet sich unter Essentials > System Messages > Subscribe.

Erfahren Sie mehr zu diesem Thema und üben Sie, was Sie gelernt haben.

Zu Essentials