Wie kann ich meine SIM-Karte aktivieren und verwalten?

Die meisten mobilen und portablen Terminals verfügen über integrierte 3G- oder 4G-Hardware und eine vorinstallierte SIM-Karte. So können die Terminals mithilfe des General Packet Radio Service (GPRS, eine Erweiterung der Mobilfunkkommunikation) Zahlungsnachrichten als Pakete über das Internet versenden. Je nach Ihrem Terminalmodell haben Sie eventuell die Möglichkeit, die SIM-Karte zu aktivieren, um ein Mobilfunknetzwerk (3G oder 4G) zu nutzen. Sie können dies in unserer Terminaldokumentation bestätigen oder eine E-Mail an unser Support-Team senden.

Preise für SIM-Karten

Für diese Option fällt eine Gebühr pro Terminal und Monat an. Die genauen Kosten finden Sie in Ihrem Vertrag.

Meine SIM-Karte verwalten

1. Melden Sie sich in Ihrer Customer Area an.
  2. Gehen Sie zu Point of Sale > Terminals (Sie benötigen die passenden Benutzerzugriffsrechte, um diese Seite zu öffnen).
  3. Fügen Sie die Spalte „Active SIM“ hinzu, indem Sie auf das blaue Symbol rechts auf dem Bildschirm klicken.
  4. Die Spalte zeigt den Status der SIM-Karte für jedes aufgeführte Terminal an („Active“ oder „Inactive“).

Eine SIM-Karte auf meinem Terminal aktivieren

Sie können die Aktivierung einer SIM-Karte beantragen, indem Sie unser Support-Team kontaktieren und diesem die Seriennummern der betreffenden Terminals mitteilen.

Eine SIM-Karte auf meinem Terminal deaktivieren

Der Prozess ist identisch: Sie können die Deaktivierung einer SIM-Karte beantragen, indem Sie unser Support-Team kontaktieren und diesem die Seriennummern der betreffenden Terminals mitteilen.