Wie kann ich von meinem POS-Terminal aus einen Refund ausstellen?

Refunds auf Terminals aktivieren

1. Melden Sie sich in Ihrer Customer Area an.
  2. Gehen Sie zu Zahlungen vor Ort > Terminals.
  3. √Ėffnen Sie die Detailansicht des Terminals, auf dem Sie die √Ąnderungen vornehmen m√∂chten.
  4. Wählen Sie Paymentfeatures > Refunds, um den aktuellen Wert dieser Einstellung anzuzeigen.
  5. Wenn Refunds nicht aktiviert sind oder Sie die Refund-Konfiguration auf Ihrem Terminal ändern möchten, wenden Sie sich an den Adyen-Support.

Refunds von Ihrem Zahlungsterminal aus verarbeiten

Eigenständige Refunds

Wenn Sie ein¬†eigenst√§ndiges Terminal verwenden (keine Kassensoftware verwenden), k√∂nnen Sie weiterhin Zahlungen und Refunds √ľber Ihr Zahlungsterminal bearbeiten. Sie k√∂nnen referenzierte oder nicht referenzierte Refunds von Ihrem Zahlungsterminal aus abschlie√üen.

Referenzierte Refunds

1. Wählen Sie Transaktionen > Verlauf und geben Sie dann Ihren Transaktionscodeein.
    • Wenn Sie ein Nicht-Android-Terminal verwenden und die Option f√ľr Transaktionen nicht auf dem Terminalbildschirm angezeigt wird, k√∂nnen Sie auf dieses Men√ľ zugreifen, indem Sie 8 und dann die Best√§tigungstaste ausw√§hlen.
    • Auf Nicht-Android-Terminals, die die alte Men√ľstruktur verwenden, √∂ffnen Sie das Admin-Men√ľ, indem Sie 9 und dann die gr√ľne Best√§tigungstaste dr√ľcken.
  2. Wählen Sie die Transaktion, die Sie erstatten möchten.
  3. Wählen Sie die Aktion, um die Transaktion zu stornieren (zu erstatten).

Das Terminal druckt einen Refund-Beleg. Wenn der Vorgang erfolgreich ist, wird der Refund direkt auf das Konto des Kunden ausgestellt.

Nicht referenzierte Refunds

1. Wählen Sie Transaktionen > Neue Transaktion und geben Sie Ihren Transaktionscode ein.
    • Wenn Sie ein Nicht-Android-Terminal verwenden und die Option f√ľr Transaktionen nicht auf dem Terminalbildschirm angezeigt wird, k√∂nnen Sie auf dieses Men√ľ zugreifen, indem Sie 8 und dann die Best√§tigungstaste ausw√§hlen.
  2. Wählen Sie Refund.
  3. Geben Sie den Wert des Refunds ein und bestätigen Sie Ihre Eingabe.
  4. Übergeben Die das Terminal an den Kunden, damit er sein Zahlungsinstrument präsentieren und den Refund abschließen kann.
  5. Das Terminal druckt einen Refund-Beleg.

Tipp: Erfahren Sie mehr √ľber Stand-Alone-Refunds.