Wie kann ich Filialen für mein POS-Konto hinzufügen oder schließen?

A green triangle with an exclamation point in it.

Haben Sie die richtige Benutzerrolle?

Bitte überprüfen Sie, ob Sie die folgende Benutzerrolle haben:

• Händler – Verwaltung der POS-Terminals

Was ist eine Filiale?

Eine Filiale wird verwendet, um Ihre Transaktionen verschiedenen Organisationen unter Ihrem Händlerkonto zuzuweisen. Zahlungsterminals werden Filialen zugewiesen, damit alle Transaktionen automatisch dieser Filiale zugeordnet werden und innerhalb Ihrer Customer Area leicht durchsucht und gefiltert werden können. Händlerkonten können eine oder mehrere Filialen enthalten.

Eine Filiale erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrer Customer Area an.
  2. Gehen Sie zu Zahlungen vor Ort > Filialen.
  3. Wählen Sie Add stores.
  4. Wählen Sie das Händlerkonto aus, zu dem Sie eine Filiale hinzufügen möchten. Das Formular zeigt jetzt die länder- bzw. regionsbasierten Zahlungsmethoden an, die wir standardmäßig für die Filiale konfigurieren.
  5. So fügen Sie weitere Zahlungsmethoden hinzu:
    1. Wählen Sie Edit payment methods.
    2. Wählen Sie im Seitenbereich aus dem Drop-down-Menü die Zahlungsmethoden aus, die Sie hinzufügen möchten.
    3. Wählen Sie Confirm.
  6. Für Zahlungsmethoden, die in dem Bereich nicht aufgeführt sind, lesen Sie bitte Zahlungsmethoden zu Ihrem Konto hinzufügen.
  7. Wählen Sie Add store und tragen Sie im Seitenbereich die Daten Ihrer Filiale in die Felder ein.
  8. Um weitere Filialen mit denselben Zahlungsmethoden zum selben Händlerkonto hinzuzufügen, wiederholen Sie die Auswahl von „Add store“ und das Eintragen der Filialangaben.
  9. Wählen Sie Submit. Die Filiale wird sofort hinzugefügt.

Eine Filiale schließen

Wenn eine Ihrer Filialen dauerhaft schließt, können Sie eine Anfrage an unseren Support senden, um sie im Adyen-System schließen zu lassen. Geben Sie in dieser E-Mail den Namen des Händlerkontos, die ID der Filiale und das Datum der Filialschließung an.