Wie kann ich eine Karte entsperren, nachdem sie durch Eingabe einer falschen PIN gesperrt wurde?

Nach dreimaliger Eingabe der falschen PIN wird die Karte gesperrt. Um zu verstehen, wie man eine PIN entsperrt, ist es wichtig zu wissen, dass es zwei Arten von PIN gibt.

• Offline-PIN: wird auf der Karte gespeichert
  • Online-PIN: wird im Backend von Adyen berechnet

Beide PINs haben immer den gleichen Wert. Das ist eine bewusste Designentscheidung für Adyens Lösung, mit der Absicht, möglichst unkomplizierte Abläufe zu schaffen.

Wenn entweder der Offline- oder der Online-Modus gesperrt wird, können Sie diesem Ablauf folgen:

Offline-PIN ist gesperrt

Wenn sich das Terminal im Offline-Modus befindet und dreimal hintereinander die falsche PIN eingegeben wird, wird die Offline-PIN gesperrt und die Karte blockiert. Wenn die Karte blockiert wird, bedeutet das, dass sie für Offline-Transaktionen gesperrt ist. Die Karte kann jedoch weiterhin für Online-Transaktionen verwendet werden. Wenn dabei die richtige PIN eingegeben wird, wird die Offline-PIN entsperrt. Da nicht erkennbar ist, ob sich ein Kassenterminal im Offline- oder Online-Modus befindet, empfiehlt sich bei Sperrung der Karte eine Kontostandabfrage am Geldautomaten. Für eine solche Saldoabfrage ist immer die Online-PIN erforderlich. Und wenn die richtige PIN eingegeben wird, entsperrt der Geldautomat die Offline-PIN.

Genau wie die Offline-PIN wird auch die Online-PIN nach drei aufeinanderfolgenden fehlgeschlagenen Versuchen gesperrt.

Online-PIN ist gesperrt

Wir können Sie bei der Entsperrung der Online-PIN über unsere Datenbank unterstützen, damit die Offline-PIN wie oben beschrieben über einen Geldautomaten zurückgesetzt werden kann. Solche Anträge müssen an issuingsupport@adyen.com gerichtet werden. Das Support-Team benötigt möglicherweise zusätzliche Informationen über den Karteninhaber, um die Identität der Person zu überprüfen. Es gibt zwei weitere Möglichkeiten, eine PIN zu entsperren. Für die erste Methode muss die Customer Area aufgerufen werden. Dort kann der Kartenpartner ein Zahlungsinstrument entsperren, indem er den Status auf „aktiv“ setzt. Die andere Möglichkeit ist eine API-Anfrage, über die der Status der Karte aktualisiert wird.

Ihre Anfrage absenden