Wie funktioniert der Kartenersatz und -ablauf?

Wenn eine Karte abläuft, werden neue Genehmigungsanfragen blockiert. Das Guthaben verbleibt auf dem Guthabenkonto. Rückerstattungen, Captures, Stornierungen und Chargebacks können weiterhin erfolgen. Derzeit können Sie als Kartenpartner keine Benachrichtigung erhalten, wenn eine Karte abläuft. Dies wird jedoch in Zukunft möglich sein.

Wenn eine Karte ersetzt werden muss, weil sie abgelaufen ist, muss sie zuerst geschlossen werden. Dies kann über die Customer Area erfolgen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Melden Sie sich in der Balance Platform Customer Area mit Ihren Anmeldedaten an.
  2. Gehen Sie zu Payment instruments.
  3. Wählen Sie das entsprechende Zahlungsinstrument aus der Liste aus.
  4. Wählen Sie in der oberen rechten Ecke Change card status aus.
  5. Stellen Sie im daraufhin angezeigten Pop-up-Fenster den neuen Status auf „Closed“.
  6. In der Drop-down-Liste Reason können Sie den entsprechenden Grund für die Statusänderung auswählen – in diesem Fall Expired.
  7. Wählen Sie Change status.

Eine Karte kann zudem mit einem API-Aufruf geschlossen werden.

In einem zweiten Schritt muss ein neues Zahlungsinstrument angefordert werden. Dies muss auf die gleiche Weise erfolgen wie die ursprüngliche Anfrage nach dem Zahlungsinstrument – also entweder über die Customer Area oder einen API-Aufruf. Weitere Informationen zu API-Aufrufen finden Sie in unserer Dokumentation.

Erfahren Sie mehr zu diesem Thema und üben Sie, was Sie gelernt haben.

Zur Customer Area