Wie sollte man vorgehen, wenn eine Karte verloren gegangen ist oder gestohlen wurde?

Karte verloren

Wenn Sie Ihre Karte verloren haben, schließen Sie die Karte (deaktivieren Sie sie) so schnell wie möglich, um eine weitere Verwendung der Karte zu verhindern. Das Schließen einer Karte ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden.

Wenn Sie die Verwendung einer Karte vorübergehend verhindern möchten, können Sie die Karte sperren.

Eine Karte schließen

1. Melden Sie sich in der Balance Platform Customer Area mit Ihren Anmeldedaten an.
  2. Gehen Sie zu Payment instruments.
  3. Wählen Sie das gewünschte Zahlungsmittel aus der Liste aus.
  4. Wählen Sie Change card status aus und setzen Sie den neuen Status „New Status“ auf Closed.
  5. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste „Reason“ den zutreffenden Grund für die Statusänderung aus. Wählen Sie Lost für Verloren oder Stolen für Gestohlen aus – je nachdem, auf welche Weise Ihre Karte abhanden gekommen ist.
  6. Wählen Sie Change status.

Tipp: Schließen Sie eine Karte über eine API-Anfrage.

Erfahren Sie mehr zu diesem Thema und üben Sie, was Sie gelernt haben.

Zur Customer Area