Wie kann ich eine Zahlung stornieren?

Bitte überprüfen Sie, ob Sie eine der folgenden Benutzerrollen haben:

• Merchant Manage Payments / Merchant Zahlungen verwalten

• View payments / Zahlungen anzeigen

Eine Zahlung stornieren

1. Melden Sie sich in Ihrer Customer Area an.
  2. Gehen Sie zu Transactions > Payments.
  3. Wählen Sie die PSP-Referenz der Zahlung, die Sie stornieren möchten.
  4. Wählen Sie See all payment actions > Cancel payment.
    Cancel payment ist nur verfügbar, wenn die Zahlung noch nicht erfasst wurde (Status „Authorised“).
  5. Geben Sie den Bestätigungscode ein und wählen Sie Submit cancel request.

Tipp: Um eine Zahlung per API zu stornieren, folgen Sie unserer technischen Dokumentation.

Hinweis: Wenn Sie eine Zahlung stornieren, erhält Ihr Kunde keinen Refund. Ein Refund ist nicht erforderlich, da der Betrag niemals abgebucht wurde.

Welche Zahlungen kann ich stornieren?

Sie können eine Zahlung stornieren, die Sie bereits autorisiert haben, für die Sie jedoch kein Capture mehr durchführen möchten. Durch die Stornierung der Zahlung wird der Geldbetrag an den Kunden zurückgegeben.

Sie können eine Zahlung stornieren, wenn Ihre Zahlungsmethode die folgenden Schritte durchläuft:

1. Autorisierung: Die Zahlungsdetails des Kunden werden überprüft und der Geldbetrag wird reserviert.
  2. Capture: Der reservierte Betrag wird vom Konto des Käufers auf Ihres überwiesen.

Hinweis: Eine Zahlung mit sofortigem Capture kann nicht storniert werden und müsste rückerstattet werden.

Video-Anleitung: Zahlungen stornieren