Wie verteidige ich mich manuell gegen ein Chargeback in der Customer Area?

A green triangle with an exclamation point in it.

Haben Sie die richtige Benutzerrolle?

Bitte überprüfen Sie, ob Sie die folgende Benutzerrolle haben:

• Händler – Anfechtungsverwaltung

Alle eingehenden Anfechtungen werden in der Customer Area unter Risiko > Anfechtungen gebucht.

Im Abschnitt „Anfechtungen“ gibt es drei Registerkarten, die aus den drei Hauptphasen einer Anfechtung bestehen: Betrugsmeldungen, Informationsanfragen und Chargeback.

Auf der Registerkarte „Chargeback“ finden Sie die letzten Chargebacks, die darauf warten, dass Sie Maßnahmen ergreifen. Sie können Anfechtungen und ihre Zahlungsdetails wie Zahlungsmethode, Ursachencode, angefochtener Betrag sowie die Anzahl der verbleibenden Tage anzeigen.

Sie können auf eine Zeile klicken, um die Chargebacks und die Kommentare des Ausstellers zu prüfen, falls vorhanden. In der oberen rechten Ecke der Anfechtungsseite sehen Sie die Schaltfläche „Chargeback bearbeiten“. Dieser Teil kann Ihnen helfen, indem er Reaktionsoptionen für die Beilegung anbietet. Wählen Sie diejenige aus, die am besten zu dem Fall passt, und reichen Sie Ihre Beilegungsdokumente ein, die Sie gemäß den hier beschriebenen Beilegungsanforderungen vorbereitet haben.

Sobald das Verteidigungsdokument eingereicht wurde, ist der Verteidigungsprozess abgeschlossen.

Verteidigung gegen ein POS-Chargeback, das nicht zur Verteidigung geöffnet ist

Wenn Sie ein Chargeback für eine POS-Transaktion erhalten haben, das Sie im Adyen-Kundenbereich nicht verteidigen können, liegt es höchstwahrscheinlich an einem Fraud Reason Code.

Überprüfen Sie zusätzlich zu dem Betrugsgrundcode, ob der POS-Eingabemodus manuell ist. Wenn dem so ist, ist es schwierig, das Chargeback anzufechten. Dies liegt daran, dass eine manuelle Eingabe eine riskante Methode zur Verarbeitung der Transaktion ist, da der Karteninhaber nicht durch Chip und PIN oder Magnetstreifen und PIN verifiziert wird. Sie haften damit sofort für das Chargeback, und wir empfehlen, sie nur für exklusive Käufer anzubieten, die Sie gründlich verifiziert haben und die über eine lange Kaufhistorie verfügen.