Wie erstelle und verwende ich Risikoprofile?

Bitte überprüfen Sie, ob Sie eine der folgenden Benutzerrollen haben:

• Händler – Risikoeinstellungen ändern

• Risiko-Administrator

Wenn Sie nicht die erforderliche Benutzerrolle haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator.

Risikoprofile

Ein Risikoprofil ist eine Sammlung von Risikoregeln, die Sie in Ihrem Unternehmenskonto einrichten und konfigurieren.

Sie richten ein Risikoprofil ein, um zu steuern, welche Risikoregeln auf Zahlungen über Ihr Händlerkonto angewandt werden sollen. Sie können ein Risikoprofil für alle Händlerkonten einrichten oder Sie können mehrere Profile erstellen und sie verschiedenen Händlerkonten zuweisen. Sie können das Standard-Risikoprofil ändern oder neue Risikoprofile erstellen, ganz nach Bedarf.

Für Sie wird ein Standard-Risikoprofil eingerichtet, das vorkonfigurierte Einstellungen basierend auf der Branche Ihres Unternehmens enthält. Standardmäßig verwenden alle neuen Händlerkonten, die in Ihrem Unternehmenskonto erstellt werden, dieses übergeordnete Risikoprofil.

Sie sind verantwortlich dafür, die Risikoprofile einzurichten und zu pflegen, Ihren Händlerkonten Profile zuzuweisen und die in ihnen enthaltenen Risikoregeln zu verwalten.

Risikoregeln und Risikoprofile

Welche Art von Risikoregeln Sie in Ihrem Risikoprofil konfigurieren können, hängt davon ab, ob Sie unsere Standard-RevenueProtect-Lösung verwenden oder RevenueProtect Premium in Ihrem Risikoprofil aktiviert haben. Mit RevenueProtect Premium können Sie erweiterte Risikoregeln verwenden, um Betrug zu erkennen und zu verhindern.

Dies sind die Hauptkategorien für Risikoregeln:

So erstellen Sie ein Risikoprofil

Sie können Risikoprofile in Ihrer Customer Area erstellen, verwalten und einem Händlerkonto zuweisen. Sie können einem Händlerkonto nur ein Risikoprofil zuweisen. Folgen Sie dazu den Schritten im obigen Video. Bitte beachten Sie, dass Sie einem Händlerkonto nur ein Risikoprofil zuweisen können.