Wie kann ich POS-Zahlungen mit Adyen sicher integrieren?

Schützen Sie Ihr Unternehmen

Wenn Sie eine von Adyens Lösungen für persönliche Zahlungen integrieren, sollten Sie bestimmte Sicherheitsmaßnahmen berücksichtigen, um die Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit der Kartendaten Ihrer Kunden sowie Ihrer Unternehmensdaten zu schützen.

Wie Sie Risiken bei der Integration persönlicher Zahlungen senken

• Überprüfen Sie, ob das Terminal manipuliert wurde. Wir empfehlen, diese Inspektion regelmäßig durchzuführen.
  • Inspizieren und warten Sie regelmäßig sowohl aktive als auch inaktive Terminals.
  • Achten Sie auf verdächtige Aktivitäten rund um das Terminal. Verhindern Sie die physische Manipulation von Terminals, indem Sie diese während und außerhalb Ihrer Geschäftszeiten in überwachten Umgebungen aufbewahren.
  • Vergewissern Sie sich, dass das Terminal so aufgestellt ist, dass es schwer ist, zu sehen, welche PIN der Kunde eingibt. Achten Sie besonders auf spiegelnde Oberflächen in der Nähe, die Position von Kameras und die Position von Kassierern relativ zum Terminal. Stellen Sie außerdem sicher, dass Ihr Personal den Karteninhaber immer anweist, bei der Eingabe auf dem Terminal seine PIN zu verbergen.
  • Überprüfen Sie alle Personen, die Zugriff auf das Zahlungsterminal fordern, beispielsweise für Wartungsarbeiten. Überprüfen Sie in einem solchen Fall auch, ob die Wartung geplant ist.
  • Aktualisieren Sie die Firmware des Terminals so bald wie möglich auf die neueste Version. Wir empfehlen Ihnen dringend, automatische Updates zu aktivieren.

Tipp: Erfahren Sie mehr über Skimming am Point of Sale und darüber, wie Sie es erkennen und verhindern, in diesem detaillierten Leitfaden des PCI SSC.

Der Leitfaden zur Integrationssicherheit

Befolgen Sie Best Practices, um Sicherheitsrisiken zu reduzieren.

Leitfaden zur Integrationssicherheit ansehen