¿Qué es la autenticación multifactor (MFA) y cómo puedo añadirla a mi cuenta?

Autenticación multifactor

La autenticación multifactor (MFA) ayuda a mantener tu cuenta segura al requerir múltiples formas de verificación para iniciar sesión. Esto impide que usuarios no autorizados accedan a tu cuenta, aunque hayan conseguido obtener tu nombre de usuario y contraseña.

Con la autenticación multifactor habilitada, debes completar el inicio de sesión en tu Customer Area introduciendo el código de autenticación que aparece en tu dispositivo móvil. Una aplicación de autenticación (como Google Authenticator, Okta Verify o Microsoft Authenticator) genera el código en tu dispositivo móvil. Como alternativa, puedes recibir el código por SMS.

MFA obligatorio

MFA es el requisito de PCI DSS y tenemos que seguirlo para cumplirlo. Al habilitar el MFA, haces que el acceso a las plataformas de Adyen resulte más seguro.

Añadir un método MFA a tu cuenta

1. En tu Customer Area, ve a Mi perfil.
  2. En Autenticación multifactor, selecciona Añadir autenticación.

Selecciona tu método MFA (aplicación de autenticación o autenticación por SMS) y configúralo.

Nota: recomendamos que cada usuario tenga su propia cuenta única, ya que compartir contraseñas y métodos de autenticación puede suponer un riesgo para la seguridad.