驴C贸mo puedo procesar los pagos durante las interrupciones de la API de la nube?

Mitigaci贸n de interrupciones relacionadas con la API en la nube

Una interrupci贸n relacionada con la API en la nube implica que la caja registradora ya no puede comunicarse con el terminal. Esto significa, por ejemplo, que un pago que se inicia en la caja registradora no aparecer谩 en la pantalla del terminal. La soluci贸n Store and Forward de Adyen, en la que los pagos se guardan en el terminal, no ayudar谩 en caso de una interrupci贸n relacionada con la API en la nube, ya que las solicitudes de pago no pueden llegar al terminal de pago desde la caja registradora. En este art铆culo se describen las opciones de copia de seguridad que puedes utilizar.聽

Opciones de copia de seguridad durante las interrupciones de la API en la nube IPP

Notas:

• En la mayor铆a de los casos, estas opciones requieren una preparaci贸n y un esfuerzo de desarrollo de bajo a alto nivel antes de que se produzca una interrupci贸n.
  • La informaci贸n sobre una interrupci贸n del servicio se puede encontrar en los mensajes del sistema y en la p谩gina de estado.

1.聽Empieza a procesar pagos con funcionalidad independiente.

• Efecto: Las transacciones se procesan en un terminal sin la integraci贸n con la caja registradora.
  • Esfuerzo: Bajo.
  • Limitaciones y riesgos importantes:
    • Requiere terminales con impresora, ya que se deben proporcionar facturas por motivos de cumplimiento normativo.
    • Requiere que se habilite el modo independiente en el terminal para poder acceder r谩pidamente.
    • Podr铆a impedir la conciliaci贸n automatizada de transacciones si la conciliaci贸n se basa en referencias del merchant.
    • Podr铆a generar una sobrecarga operativa para los merchants y el personal que no est谩 acostumbrado al procesamiento independiente.
  • M谩s informaci贸n sobre la configuraci贸n independiente.

2.聽Empieza a procesar pagos mediante pagos electr贸nicos de Pay by Link.

• Efecto: Las transacciones se procesan sin el terminal.
  • Esfuerzo: Alto.
  • Limitaciones y riesgos importantes:
    • La creaci贸n de enlaces mediante la API requiere un esfuerzo de integraci贸n adicional.
    • Los m茅todos de pago disponibles son los m茅todos de pago electr贸nicos.
    • Podr铆a afectar al estado de conciliaci贸n/transacci贸n en tiempo real si el sistema de caja registradora no consume webhooks.
    • Podr铆a generar una sobrecarga operativa para los merchants y el personal que no est谩 acostumbrado al procesamiento de Pay by Link.
  • M谩s informaci贸n sobre Pay by Link.

3.聽Empieza a procesar pagos mediante Tap to Pay.

• Efecto: Las transacciones se procesan sin el terminal.
  • Esfuerzo: Alto.
  • Limitaciones y riesgos importantes:
    • Usar nuestra soluci贸n Tap to Pay para aceptar pagos presenciales requiere una integraci贸n SDK, as铆 como dispositivos m贸viles. Tambi茅n tiene limitaciones geogr谩ficas.
  • M谩s informaci贸n sobre Tap to Pay.