¿Por qué se rechazan mis transacciones en Klarna?

Comprueba si tienes el siguiente rol de usuario:

• Ver pagos

Klarna

Klarna es un proveedor de servicio de pago que ofrece diferentes métodos de pago, entre los cuales la factura abierta (Pay Later) es el más conocido. Ofrece a los clientes la opción de pagar los pedidos después de la entrega. En el momento del envío, Klarna paga el importe a Adyen (por adelantado), de modo que asume todo el riesgo. Después, Klarna debe esperar a que el cliente transfiera los fondos. Klarna también ofrece las opciones “Pay over Time” (Pagar a plazos) y “Pay Now” (Pagar ahora).

Klarna asume la plena responsabilidad del riesgo y tiene pleno control del proceso de aceptar o denegar las transacciones. Para ello se basa en varios factores, como el perfil del comprador, el importe y el mercado.

Adyen no tiene ninguna visibilidad en esos perfiles de riesgo.

Pagos de Klarna

Una autorización por parte de Klarna conlleva la aceptación del riesgo de crédito de un cliente, pero no el adeudo de los fondos.

En cuanto se solicita un registro, Klarna envía automáticamente instrucciones de pago a tu cliente. La forma de registro predeterminada para Klarna es la manual, a menos que especifiques otra cosa al configurar el método de pago.

Al tratarse de instrucciones de pago, y no de facturas, Klarna no incluye el importe del IVA desglosado.

Esto es debido a que el RGPD no permite a Klarna compartir datos de clientes con Adyen ni otros servicios. Por ello, si tus clientes necesitan ayuda con sus pagos mediante Klarna deben contactar con el equipo de Atención al Cliente de Klarna, por ejemplo si reciben notificaciones, facturas o comisiones de recordatorio.

Si un cliente desea que se le reenvíen las instrucciones de pago, como empresa puedes hacerlo en la Orders App (aplicación de pedidos) del Klarna Merchant Portal (Portal del comercio de Klarna).

Motivos habituales por los que se deniegan los pagos de Klarna

• La dirección de envío y la de facturación no coinciden.
  • El importe es demasiado elevado. Klarna asume un riesgo calculado y su apetito por el riesgo disminuye cuanto mayor es el importe del pago.
  • La dirección de facturación o los datos de contacto no son correctos.
  • Klarna no se acepta en ese país o región del comprador.

Para probar los pagos con Klarna en el entorno de PRODUCCIÓN, ten en cuenta que debes utilizar datos de clientes reales, puesto que no funciona con datos ficticios. Como Klarna comprueba toda la información, si recibe una solicitud que contenga datos ficticios, simplemente la deniega.