驴C贸mo puedo hacer la devoluci贸n de un pago desde el Customer Area?

A green triangle with an exclamation point in it.

驴Tienes el rol de usuario adecuado?

Comprueba si tienes el siguiente rol de usuario:

• Administraci贸n de pagos merchant

Si no tienes el rol de usuario que se requiere, ponte en contacto con tu administrador.

C贸mo realizar una devoluci贸n a tus compradores

Cuando tu cliente devuelve un art铆culo y quieras devolverle los fondos, puedes devolverle el pago.聽

Presenta una devoluci贸n a trav茅s de tu Customer Area

1. Inicia sesi贸n en tu Customer Area.
  2. Ve a Transactions > Payments.
  3. Selecciona la referencia del PSP del pago para el que deseas hacer la devoluci贸n.
  4. Selecciona Refund payment y ajusta el importe a devolver.
  5. Conf铆rmalo y selecciona Refund.

Enviar una devoluci贸n a trav茅s de la API

Sigue nuestra documentaci贸n t茅cnica.

Posibles motivos por los que no puedes hacer una devoluci贸n

驴El bot贸n de devoluci贸n no est谩 disponible o no puedes hacer una devoluci贸n? Esto puede suceder por uno de los siguientes motivos.

• Tu rol de usuario no tiene derechos de devoluci贸n. Ponte en contacto con tu usuario administrador. Este puede asignarte el rol de Administraci贸n de pagos merchant, que te permite realizar devoluciones.
  • El m茅todo de pago no admite devoluciones. Aqu铆 tienes un resumen de nuestros m茅todos de pago.
  • La devoluci贸n sigue sin ser posible. Un pago debe estar registrado y tener el estado SentForSettle o Settled antes de que sea posible hacer una devoluci贸n. M谩s informaci贸n sobre los estados de los pagos.
  • Los datos de la cuenta bancaria no son v谩lidos. Esto puede suceder con algunos m茅todos de banca electr贸nica como Sofort. Comprueba si coinciden el IBAN y el issuerCountry.
  • Has alcanzado el l铆mite de devoluciones para este m茅todo de pago. Puedes ver un resumen visual m谩s adelante en este art铆culo.
  • Si tu transacci贸n ha recibido el estado RefundFailed, lee aqu铆 por qu茅 ha fallado tu devoluci贸n.
  • Tienes un saldo de devoluci贸n insuficiente.

Generar una lista de devoluciones realizadas durante un intervalo de tiempo determinado

Si deseas generar una lista de las devoluciones efectuadas durante un plazo de tiempo determinado, puedes utilizar el informe Interactive Payment Accounting (Contabilidad de pagos interactivos) en Customer Area聽> Reports (Informes). Una vez seleccionado el informe, puedes elegir el periodo de tiempo y la zona horaria que desees utilizar y aplicar el filtro SentForRefund en el libro, antes de generar el informe.