¿Cómo puedo aceptar pagos mediante wallet en mi terminal POS (NFC)?

Cuando tus compradores pagan con monederos electrónicos como Google Pay, Apple Pay y Samsung Pay en tu terminal de punto de venta, los llamamos pagos con monederos NFC.

Un monedero NFC es una aplicación de monedero digital que permite a los compradores asociar su tarjeta de crédito o débito (cuenta bancaria) al monedero digital, y realizar pagos con esas tarjetas a través de un servicio de pago integrado con la aplicación.

Por ejemplo, la aplicación Wallet de Apple está integrada con el servicio Apple Pay. El terminal de pago se comunica con el monedero digital a través del chip de comunicación de campo cercano (NFC) del teléfono o reloj inteligente del comprador.

Debido a que el wallet digital está vinculado a la tarjeta de crédito o débito del comprador, realizar pagos con el wallet NFC es esencialmente lo mismo que realizar un pago con tarjeta. Puedes encontrar los pasos a seguir y cómo se vería esto en un terminal en Adyen Docs.

No se requieren ajustes adicionales para aceptar pagos con monedero NFC. Estos métodos de pago se aceptan automáticamente siempre que el tipo de tarjeta guardado en el monedero esté configurado en tu cuenta. Los tratamos como transacciones normales sin contacto.

Sin embargo, otros métodos de pago con wallet digital como WeChat Pay o Alipay deben estar configurados en tu cuenta antes de que puedas utilizarlos. Puedes solicitar métodos de pago adicionales a través del Customer Area.

Además de las tarjetas de crédito y débito, los compradores pueden guardar en su monedero digital otros pases, como tarjetas de fidelidad, vales, tarjetas regalo, tarjetas de embarque y billetes. Estos se llaman Pases habilitados para NFC.