¿Cómo realizar una devolución desde el terminal de punto de venta?

Activar devoluciones en los terminales

1. Inicia sesión en tu Customer Area.
  2. Ve a In-person payments > Terminales.
  3. Abre la vista detallada del terminal en el que deseas aplicar los cambios.
  4. Selecciona Funciones de pago > Devoluciones para ver el valor actual de este parámetro.
  5. Si las devoluciones no están habilitadas o quieres cambiar la configuración de las devoluciones en tu terminal, ponte en contacto con el equipo de Soporte de Adyen para solicitarlo.

Procesar devoluciones desde el terminal de pago

Devoluciones independientes

Si estás utilizando un terminal independiente (no utilizas ningún software de caja registradora) puedes procesar igualmente los pagos y las devoluciones usando tu terminal de pago. Puedes completar devoluciones referenciadas o no referenciadas desde tu terminal de pago.

Devoluciones referenciadas

1. Selecciona Transactions > History y, a continuación, introduce tu código de acceso de transacciones.
    • Si estás en un terminal que no es Android y no ves la opción para Transactions en la pantalla del terminal, puedes acceder a este menú seleccionando 8 y luego la tecla de confirmar.
    • En terminales que no sean Android y que utilicen la estructura de menú antigua, abre el menú Admin seleccionando 9 y la tecla de confirmar verde .
  2. Selecciona la transacción para la que deseas efectuar la devolución.
  3. Selecciona la acción de anular (devolver) la transacción.

El terminal imprimirá una factura de devolución. Si se ha procesado correctamente, la devolución se emitirá directamente a la cuenta del cliente.

Devoluciones sin referencia

1. Selecciona Transactions > New transaction e introduce tu código de acceso de transacciones.
    • Si estás en un terminal que no es Android y no ves la opción para Transactions en la pantalla del terminal, puedes acceder a este menú seleccionando 8 y luego la tecla de confirmar.
  2. Selecciona Devolución.
  3. Introduce el valor de la devolución y confirma.
  4. Acerca el terminal al cliente para que presente su herramienta de pago y completa la devolución.
  5. El terminal imprime la factura de la devolución.

Consejo: encontrarás más información en la explicación sobre devoluciones autónomas.