¿Por qué hay pagos duplicados?

Comprueba si tienes el siguiente rol de usuario:

• Ver pagos

Cómo se crean los pagos duplicados

Cuando se recibe una solicitud de pago, Adyen no comprueba si la referencia del merchant es única. Esto significa que un comprador puede abrir varias sesiones de pago durante el checkout y pagar en todas las sesiones abiertas. Un comprador, por ejemplo, puede abrir y pagar en varias pestañas en su navegador.

En nuestro sistema, es muy probable que estas sesiones tengan la misma referencia de merchant. Sin embargo, el sistema de Adyen las considera solicitudes de pago únicas y crea una referencia de PSP para cada una de las sesiones, lo que causa pagos duplicados.

Los pagos duplicados no siempre se pueden evitar. Sin embargo, la idempotencia de la API puede ser una opción para hacerlo.

Cómo gestionar los pagos duplicados

Hay dos tipos de pagos duplicados.

• Pago duplicado en dos referencias de PSP distintas: después de comprobar que se ha efectuado un cargo doble, te recomendamos que hagas una devolución. La transacción se debe devolver de acuerdo con el retraso en la liquidación.
  • Pago duplicado en una única referencia de PSP: te recomendamos que te pongas en contacto con Soporte, pues ellos comprobarán el historial de pagos y se encargarán de la devolución.