¿Por qué no puedo hacer una devolución?

Posibles motivos por los que no puedes hacer una devolución

¿El botón de devolución no está disponible o no puedes hacer una devolución? Esto puede suceder por uno de los siguientes motivos.

• Tu rol de usuario no tiene derechos de devolución. Ponte en contacto con tu usuario administrador. Este puede asignarte el rol de Administración de pagos merchant, que te permite realizar devoluciones.
  • El método de pago no admite devoluciones. Aquí tienes un resumen de nuestros métodos de pago.
  • Hay una disputa activa emitida sobre ella. La devolución se bloqueará dentro del Customer Area porque una devolución y un chargeback generarían un cargo doble en tu cuenta. Para evitar esto, Adyen bloquea la devolución.
  • La devolución sigue sin ser posible. Un pago debe estar registrado y tener el estado SentForSettle o Settled antes de que sea posible hacer una devolución. Más información sobre los estados de los pagos.
  • Los datos de la cuenta bancaria no son válidos. Esto puede suceder con algunos métodos de banca electrónica como Sofort. Comprueba si coinciden el IBAN y el issuerCountry.
  • Has alcanzado el límite de devoluciones para este método de pago. Puedes ver un resumen visual más adelante en este artículo.
  • Si tu transacción ha recibido el estado RefundFailed, lee aquí por qué ha fallado tu devolución.
  • Tienes un saldo de devolución insuficiente.

Consejo: Si ninguno de los puntos anteriores se aplica a tu caso, y sigues sin poder realizar la devolución, ponte en contacto con el equipo deApoyo.