¿Cómo defiendo manualmente un chargeback en el Customer Area?

A green triangle with an exclamation point in it.

¿Tienes el rol de usuario adecuado?

Comprueba si tienes el siguiente rol de usuario:

• Administración de disputas de merchants

Todas las disputas entrantes quedan reservadas en Customer Area, en Risk > Disputes.

Hay tres pestañas en la sección Disputas, que consisten en las tres etapas principales de una disputa: Notifications of Fraud, Requests for Information, y Chargebacks.

En la pestaña Chargeback, puedes encontrar los últimos chargebacks a la espera de que tomes medidas. Puedes ver las disputas y sus detalles de pago, como el método de pago, el código de motivo, la cantidad disputada, así como el número de días que te quedan para responder.

Puedes hacer clic en una fila para revisar el chargeback y comprobar los comentarios del emisor, si los hay. En la esquina superior derecha de la página Dispute, verás el botón "handle chargeback". Esta parte puede guiarte ofreciendo opciones de respuesta de defensa. Elige la que mejor se adapte al caso, y presenta los documentos de defensa que hayas preparado de acuerdo con los requisitos de defensa que se indican aquí.

Una vez presentado el documento de defensa, el proceso de defensa queda finalizado.

Rebatir un chargeback de un POS que no está abierto a la defensa

Si has recibido un chargeback en una transacción POS que no puedes defender en el Customer Area de Adyen, lo más probable es que se deba a un código de motivo fraudulento.

Comprueba también si el modo de entrada del POS es manual. En ese caso, es difícil impugnar la devolución del cargo porque es un método arriesgado de procesar la transacción, ya que el titular de la tarjeta no se verifica mediante chip y pin o banda magnética y pin. Esto te hace inmediatamente responsable del chargeback y te recomendamos ofrecerlo solo a los compradores exclusivos que hayas verificado minuciosamente y que tengan un largo historial de compras.