Qu'est-ce que l'authentification multifacteur (MFA) et comment l'ajouter à mon compte ?

Authentification multifacteur

L'authentification multifacteur (ou MFA, pour « Multi-factor authentication ») contribue à la sécurité de votre compte en exigeant plusieurs formes de vérification pour pouvoir se connecter. Ainsi, les utilisateurs non autorisés ne peuvent pas accéder à votre compte, même s'ils ont réussi à obtenir votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Lorsque l'authentification multifacteur est activée, vous devez vous connecter à votre portail Customer Area en saisissant le code d'authentification indiqué sur votre appareil mobile. Ce code est généré à l'aide d'une application d'authentification (telle que Google Authenticator, Okta Verify ou Microsoft Authenticator) sur votre appareil mobile. Vous pouvez également recevoir le code par SMS.

L'authentification multifacteur est requise

L'authentification multifacteur est requise par la norme PCI DSS et nous devons respecter cette exigence pour être en conformité. En activant l'authentification multifacteur, vous sécurisez l'accès aux plateformes Adyen.

Ajout d'une méthode de MFA à votre compte

1. Dans votre portail Customer Area, rendez-vous sur Mon profil.
  2. Sous Authentification multifacteur, sélectionnez Ajouter une authentification.

Sélectionnez votre méthode de MFA (application d'authentification ou authentification par SMS) et configurez-la.

Remarque : nous recommandons que chaque utilisateur dispose de son propre compte unique, car le partage de mots de passe et de méthodes d'authentification peut constituer un risque pour la sécurité.