Comment gérer la structure de mon compte ?

Avez-vous le bon rôle d’utilisateur ?

Pour gérer les groupes de comptes, vérifiez si vous disposez du rôle d’utilisateur suivant :

• Gestion des groupes de comptes par le marchand

Votre compte principal

Avec Adyen, vous disposez toujours d'un seul compte d’entreprise qui héberge vos sous-comptes appelés merchant accounts.

Vos merchant accounts

Vous pouvez avoir plusieurs merchant accounts dans votre compte d’entreprise. Conservez des merchant accounts distincts si vous souhaitez :

• Avoir des comptes auprès de diffĂ©rentes entitĂ©s juridiques.
  • Recevoir des factures dans diffĂ©rentes devises. Vous pouvez configurer un merchant account par devise de facture.
  • Avoir un merchant account pour chaque pays/rĂ©gion oĂą vous exercez vos activitĂ©s.
  • Faire la distinction entre vos comptes e-commerce, physique ou Pay by Link.

Groupes de merchant accounts

Lorsque vous disposez de plusieurs merchant accounts, vous pouvez les rassembler par groupes si vous souhaitez :

• Donner aux utilisateurs un accès rapide Ă  de nombreux merchant accounts.
  • Rechercher des paiements sur diffĂ©rents merchant accounts.

Créer ou modifier un groupe de comptes

1. Connectez-vous Ă  votre portail Customer Area.
  2. Accédez à Settings (Paramètres)  > Account groups (Groupes de compte) > Add/Edit group (Ajouter/modifier un groupe).

Votre compte de point de vente

Vous pouvez organiser vos boutiques en fonction de vos besoins. Vous pouvez par exemple :

• Avoir un merchant account par boutique
  • Avoir plusieurs boutiques dans un mĂŞme merchant account et identifier les boutiques Ă  l'aide des Store ID.

Consulter des exemples de structures de compte.

En savoir plus sur ce sujet et mettre en pratique ce qui a été appris.

Accéder au portail Customer Area