Comment puis-je configurer les notifications par webhook ?

Pourquoi les webhooks sont-ils utiles ?

L'utilisation de webhooks vous permet de rester informé et d'automatiser la gestion des commandes ou les téléchargements de rapports.

Les webhooks vous tiennent informé dans les cas suivants :

• Modifications de statuts de transaction
  • ÉvĂ©nements tels que les chargebacks
  • DisponibilitĂ© de nouveaux rapports

Fonctionnement des webhooks

Les webhooks sont envoyés sous forme de rappels HTTP. Pour une intégration réussie, votre endpoint doit envoyer une réponse :

• Ă  notre demande dans un dĂ©lai de 10 secondes.
  • comportant [accepted].
  • comportant le code 200 en tant que code de statut.

Tant que votre endpoint ne répondra pas aux critères ci-dessus, il passera en mode Troubleshoot (Résolution des problèmes) et toutes les notifications envoyées à ce endpoint seront mises en file d'attente. La première notification bloquée dans la file d'attente sera réessayée en suivant les intervalles de temps indiqués ci-dessous :

• 2 minutes
  • 5 minutes
  • 10 minutes
  • 15 minutes
  • 30 minutes
  • 1 heure
  • 2 heures
  • 4 heures

Une fois que le premier webhook aura renvoyé la réponse [accepted] à partir de votre serveur, toutes les notifications bloquées seront publiées.

Codes d'événement

Les webhooks sont répartis en plusieurs codes d'événement que vous pouvez activer ou désactiver à partir de votre portail Customer Area lors de la configuration du endpoint spécifique. Chaque webhook comporte un eventCode qui précise le type d'événement qui l'a déclenché (p. ex., AUTHORISATION).

Dans Événements standard, les codes d'événement par défaut sont activés sans configuration supplémentaire. Les codes d'événement non définis par défaut sont désactivés par défaut et nécessitent une configuration supplémentaire de votre part ou de celle de l'assistance.

Conseil : affichez les codes d'événement qui sont activés par défaut lorsque vous configurez une entrée de webhooks standard.

Conseil : pour traiter et accepter des événements, suivez notre guide sur les webhooks.