Comment puis-je gérer mes paramètres de facturation ?

Vérifiez que vous disposez bien de l’un des rôles d’utilisateur suivant :

• GĂ©rer les rapports financiers

• GĂ©rer les factures reçues (dĂ©biteur)

Paramètres de facturation

Sur la page Invoice Settings, vous pouvez définir des paramètres généraux (applicables à tous les types de factures) et des paramètres spécifiques (applicables à un des types de factures en particulier).

Paramètres généraux

Les paramètres généraux s'appliquent à tous les types de factures du compte d'entreprise ou du merchant account. Les paramètres généraux comprennent des paramètres internes : vous pouvez les consulter dans la portail Customer Area, mais pas modifier. Les marchands peuvent en revanche modifier tous les autres paramètres (non internes) via le portail Customer Area.

1. Connectez-vous Ă  votre portail live Customer Area.
  2. Accédez à Finance > Invoices > Invoice Settings.
  • Devise de facturation : sĂ©lectionnez la devise de facturation dans laquelle vous souhaitez recevoir vos factures. Nous n'offrons qu'une (1) devise pour tous les types de facture (factures de traitement, factures de services liĂ©s aux terminaux et factures liĂ©es Ă  la vente de terminaux)
  • SĂ©parateur dĂ©cimal : sĂ©lectionnez la dĂ©cimale (1,000.19) ou la virgule (1.000,19), cela sera reflĂ©tĂ© sur votre facture.
  • Recevoir les factures par e-mail : sĂ©lectionnez Enabled si vous souhaitez recevoir vos factures par e-mail Ă  la fin du mois. Vous pouvez configurer les adresses e-mail sĂ©parĂ©ment pour chaque type de facture.
  • Merchant account dĂ©bité : il s'agit du merchant account qui sera dĂ©bitĂ© pour rĂ©gler les factures de l'entreprise.
  • Adresse de facturation : il s'agit de l'adresse enregistrĂ©e dans notre base de donnĂ©es juridique. Si vous souhaitez la changer, veuillez contacter notre Ă©quipe d'assistance.Les informations affichĂ©es sur votre facture sont l'adresse enregistrĂ©e Ă  partir des informations KYC fournies par la documentation que vous avez soumise lors de votre processus d'intĂ©gration. Si vous souhaitez modifier l'adresse de facturation, vous devez soumettre de nouveaux documents. Une fois la documentation soumise et nos opĂ©rations de contrĂ´le finalisĂ©es, la facture suivante affichera les informations nouvellement mises Ă  jour.
  • Ă€ l'attention de (facultatif) : le nom auquel la facture sera adressĂ©e.

Paramètres de facturation spécifiques

Ces paramètres s'appliquent uniquement aux factures de traitement, aux factures de services liés aux terminaux ou aux factures liées à la vente de terminaux.

• Mode de règlement des factures : vous pouvez consulter votre mode de règlement des factures.
  • Adresse de facturation : si vous avez activĂ© l'option « Receive invoices via email », nous enverrons les factures Ă  cette adresse e-mail.
  • NumĂ©ro de rĂ©fĂ©rence : vous pouvez ajouter votre propre combinaison de lettres et de chiffres aux factures. Laissez le champ vide si vous n'en avez pas besoin.Remarque : vous ne pouvez remplir ce champ que pour les factures de traitement et les factures de services liĂ©s aux terminaux. Pour les factures liĂ©es Ă  la vente de terminaux, vous pouvez ajouter votre combinaison de lettres et de chiffres lors de la commande des terminaux.