Quels paramètres de rapports puis-je gérer ?

Afficher les paramètres du fuseau horaire

Le fuseau horaire détermine le début et la fin de chaque période de rapport, ce qui signifie que la modification du calendrier de l'entreprise affectera également le fuseau horaire des rapports. Certains rapports utilisent le fuseau horaire spécifique au compte, ce qui signifie que les rapports au niveau de l'entreprise et au niveau des marchands peuvent être définis sur des fuseaux horaires distincts.

1. Connectez-vous Ă  votre portail Customer Area.
  2. Accédez à Settings (Paramètres) > Account Settings (Paramètres du compte) > Timezone (Fuseau horaire).

Remarque : le changement de fuseau horaire n'affectera que les rapports futurs.

Gérer la façon dont sont générés les rapports

Les rapports peuvent être générés manuellement ou automatiquement. Selon le type de rapport, vous pouvez générer un rapport pour un jour de transactions, une plage de dates ou un lot de règlements en particulier.

Pour générer et télécharger un rapport :

1. Dans votre portail Customer Area, accédez à la section Reports dans le volet de navigation de gauche.
  2. Dans la liste des rapports, sélectionnez le rapport auquel vous souhaitez accéder dans la colonne Name (Nom).
  3. Sélectionnez Manage report (Gérer le rapport). Cela vous permet de générer le rapport automatiquement ou manuellement.
  4. Configurez des paramètres supplémentaires pour les rapports. Sélectionnez les options supplémentaires dans la fenêtre contextuelle. Les options dépendent du type de rapport à générer, par exemple, Data range (Plage de dates) ou File type (Type de fichier).

Modifier les colonnes

Chaque rapport comporte un ensemble différent de colonnes de rapport (facultatif). Vous trouverez une liste des colonnes disponibles dans les rapports sur la page de documentation correspondant à ce type de rapport.

Pour ajouter des colonnes ou modifier l'ordre des colonnes :

1. Connectez-vous Ă  votre portail Customer Area.
  2. Accédez à Settings (Paramètres) > Report columns (Colonnes du rapport).
    Cela ouvrira une page sur laquelle figurent tous les rapports qui peuvent être configurés.
  3. Recherchez le rapport que vous souhaitez configurer et sélectionnez Configure.
  4. Cochez les cases pour indiquer les colonnes que vous souhaitez inclure dans le rapport.
  5. Faites glisser les colonnes dans l’ordre dans lequel vous souhaitez les voir.
  6. SĂ©lectionnez Save (sauvegarder).

Remarque : si vous disposez d'un système automatisé qui exploite les données de ce rapport, la configuration des colonnes du rapport pourrait affecter la manière dont votre système recueille les données du rapport.