Comment activer et gérer ma carte SIM ?

La plupart des terminaux mobiles et portables comportent un matériel 3G ou 4G intégré et une carte SIM préinstallée. Ces composants leur permettent, via l'Internet, d'envoyer et de recevoir par paquets les messages relatifs aux transactions grâce au Service général de radiocommunication par paquets (GPRS), une extension de la communication cellulaire). En fonction du modèle de votre terminal, vous avez la possibilité d'activer la carte SIM afin de rendre opérationnel un réseau cellulaire (3G ou 4G). Vous pouvez consulter notre documentation relative aux terminaux pour vérifier votre modèle ou envoyer un e-mail à notre équipe d'assistance.

Tarifs de la carte SIM

Cette option est assortie d'un prix mensuel par terminal. Veuillez vous référer à votre contrat pour en connaître le coût exact.

GĂ©rer ma carte SIM

1. Connectez-vous Ă  votre portail Customer Area
  2. Allez à Point of Sale (point de vente) > Terminals (vous devez disposer du bon accès utilisateur pour consulter cette page)
  3. Ajoutez la colonne « Active SIM » (SIM active) en cliquant sur l'icône bleue figurant à droite de l'écran
  4. La colonne affichera le statut de la carte SIM pour chacun des terminaux de la liste (active ou inactive)

Activer une carte SIM sur mon terminal

Pour demander l’activation d’une carte SIM, contactez notre équipe d’assistance et indiquez les numéros de série des terminaux concernés.

DĂ©sactiver une carte SIM sur mon terminal

La même procédure permet de demander la désactivation d’une carte SIM : contactez notre équipe d’assistance et indiquez les numéros de série des terminaux concernés.