Comment vérifier que mon terminal est bien connecté à un réseau ?

Effectuer des tests de connexion depuis le terminal

Pour vérifier si votre terminal est connecté à un réseau, effectuez un test sur votre terminal pour vérifier la connexion :

• Entre votre terminal et la plateforme de paiement Adyen.
  • Entre votre terminal, le Terminal API d'Adyen et diffĂ©rents endpoints.

Pour exécuter ces tests sur le terminal :

1. Accédez à Settings (Paramètres) et sélectionnez Diagnostics.
    • Sur les terminaux non Android qui utilisent l'ancienne structure de menu, accĂ©dez au menu Admin et sĂ©lectionnez Network > Diagnostics (RĂ©seau > Diagnostics).
    • Sur un terminal Android, accĂ©dez Ă  Settings (Paramètres) et sĂ©lectionnez Diagnostics.
  2. Sous Diagnostics, sélectionnez PSP connection (Connexion PSP) et vérifiez le résultat.
  3. Dans la même option de menu, sélectionnez Terminal API (API de terminal) et vérifiez le résultat.
    • Si les rĂ©sultats affichent Successful (RĂ©ussite), cela signifie que les terminaux sont bien connectĂ©s.
    • Si les rĂ©sultats indiquent Failed (Échec), les terminaux ne sont pas connectĂ©s.

Vous trouverez plus de détails sur la façon d'exécuter ces tests et de voir les résultats dans notre guide détaillé sur les tests de connexion.

Conseil : découvrez comment résoudre les problèmes liés à vos terminaux.