Comment puis-je effectuer un remboursement à partir de mon terminal de paiement ?

Activer les remboursements sur les terminaux

1. Connectez-vous Ă  votre portail Customer Area.
  2. Accédez à In-person payments (Paiements en magasin) > Terminals (Terminaux).
  3. Accédez à l'affichage détaillé du terminal auquel vous voulez apporter des modifications.
  4. Sélectionnez Payment features (fonctionnalités de paiement) > Refunds (remboursements) pour consulter la valeur actuelle de ce paramètre.
  5. Si les remboursements ne sont pas activés ou si vous souhaitez modifier la configuration des remboursements sur votre terminal, veuillez contacter l'équipe d'assistance d'Adyen pour en faire la demande.

Traiter des remboursements Ă  partir de votre terminal de paiement

Remboursements sur les terminaux autonomes

Si vous utilisez un terminal autonome (vous n'utilisez aucun logiciel de caisse enregistreuse), vous pouvez toujours traiter les transactions et les remboursements à l'aide de votre terminal de paiement. Vous pouvez effectuer des remboursements référencés ou non référencés à partir de votre terminal de paiement.

Les remboursements référencés

1. Sélectionnez Transactions > History (Historique), puis saisissez votre code d'accès pour les transactions.
    • Si vous utilisez un terminal non Android et que vous ne voyez pas l'option Transactions sur l'Ă©cran de l'appareil, vous pouvez accĂ©der Ă  ce menu en sĂ©lectionnant le chiffre 8 puis en appuyant sur la touche Confirm (Confirmer).
    • Sur les terminaux non Android qui utilisent l'ancienne structure de menu, ouvrez le menu Admin en sĂ©lectionnant le chiffre 9, puis appuyez sur la touche verte Confirm (Confirmer).
  2. SĂ©lectionnez la transaction que vous souhaitez rembourser.
  3. Sélectionnez l'action appropriée pour annuler (rembourser) la transaction.

Le terminal imprimera un reçu de remboursement. Si tout se passe bien, le remboursement se fera directement sur le compte du client.

Remboursements non référencés

1. Sélectionnez Transactions > New transaction (Nouvelle transaction) et saisissez votre code d'accès pour les transactions.
    • Si vous utilisez un terminal non Android et que vous ne voyez pas l'option Transactions sur l'Ă©cran de l'appareil, vous pouvez accĂ©der Ă  ce menu en sĂ©lectionnant le chiffre 8 puis en appuyant sur la touche Confirm (Confirmer).
  2. SĂ©lectionnez Refund (remboursement).
  3. Saisissez le montant du remboursement, puis confirmez.
  4. Passez le terminal au client pour qu'il puisse présenter son moyen de paiement et finaliser le remboursement.
  5. Le terminal imprime un reçu de remboursement.

Conseil : renseignez-vous davantage sur les remboursements sur terminaux autonomes.