Comment puis-je traiter les paiements en cas de panne de l'API Cloud ?

Remédiation des pannes liées à l'API cloud

Une panne liée à l'API Cloud implique que la caisse enregistreuse ne peut plus communiquer avec le terminal. Cela signifie, par exemple, qu'un paiement lancé sur la caisse enregistreuse n'apparaîtra pas sur l'écran du terminal. La solution Store and Forward d'Adyen, dans laquelle les paiements sont sauvegardés sur le terminal, ne sera d'aucune aide en cas de panne liée à l'API Cloud, car les demandes de paiement ne peuvent pas atteindre le terminal depuis la caisse enregistreuse. Cet article présente les options de secours que vous pouvez utiliser.

Options de secours pendant les pannes de l'API IPP Cloud

Remarque :

• Dans la plupart des cas, ces options nécessitent une préparation et des travaux de développement plus ou moins importants avant qu'une panne ne se produise.
  • Vous trouverez des informations sur la survenue d'une panne dans les messages système et sur la page d'état.

1. Commencez à traiter les paiements à l'aide de la fonctionnalité autonome

• Effet : les transactions sont traitées sur un terminal sans intégration de la caisse enregistreuse.
  • Effort : faible.
  • Limitations et risques importants :
    • nécessite des terminaux avec imprimante, car les reçus doivent être fournis pour des raisons de conformité ;
    • le mode autonome doit être activé sur le terminal pour un accès rapide ;
    • peut empêcher le rapprochement automatisé des transactions, si celui-ci est basé sur les références du marchand ;
    • peut entraîner des frais généraux pour les marchands et le personnel non familiarisés avec le traitement autonome.
  • Obtenez plus d'informations sur la configuration autonome.

2. Commencez à traiter les paiements via le service Pay-by-Link en ligne.

• Effet : les transactions sont traitées sans le terminal.
  • Effort : élevé.
  • Limitations et risques importants :
    • la création de liens à l'aide de l'API nécessite un effort d'intégration supplémentaire ;
    • les moyens de paiement disponibles sont limités aux services en ligne ;
    • peut avoir un impact sur le rapprochement et le statut des transactions en temps réel si le système de caisse ne consomme pas les webhooks ;
    • peut entraîner des frais généraux pour les marchands et le personnel non familiarisés avec le traitement Pay-by-Link.
  • Obtenez plus d'informations sur Pay by Link.

3. Commencez à traiter les paiements via Tap to Pay.

• Effet : les transactions sont traitées sans le terminal.
  • Effort : élevé.
  • Limitations et risques importants :
    • Pour utiliser notre solution Tap to Pay afin d'accepter les paiements en personne, vous devez disposer d'un SDK intégré, ainsi que d'appareils mobiles. Il existe également des limitations géographiques.
  • En savoir plus sur Tap to Pay.