Comment puis-je débloquer une carte bloquée suite à la saisie d'un mauvais code PIN ?

Après avoir saisi le mauvais code PIN trois fois, la carte est bloquée. Pour comprendre comment débloquer le code PIN, il est important de savoir qu'il existe deux types de codes PIN.

• Code PIN hors ligne : stocké dans la carte
  • Code PIN en ligne : calculé dans le back-end d'Adyen.

Les deux codes PIN ont toujours la même valeur. Il s'agit d'une décision de conception consciente de la solution d'Adyen ayant pour but de simplifier les choses.

Si le mode hors ligne ou en ligne est bloqué, vous pouvez suivre ce flux :

Code PIN hors ligne bloqué

Dans le cas où le terminal est en mode hors ligne et où le code PIN échoue trois fois de suite, le code PIN hors ligne est bloqué et la carte est bloquée. Si la carte est bloquée, cela signifie qu'elle est bloquée pour les transactions hors ligne. Cependant, la carte peut toujours être utilisée pour les transactions en ligne. Ce faisant, avec le bon code PIN, le code PIN hors ligne est débloqué. Comme il est impossible de savoir si un terminal en boutique est en mode hors ligne ou en ligne, il est conseillé d'effectuer une demande de solde à un distributeur automatique lorsque la carte est bloquée. Une telle demande de solde nécessite toujours le code PIN en ligne. Et lorsque le bon code PIN est saisi, le distributeur automatique débloque le code PIN hors ligne.

Tout comme le code PIN hors ligne, le code PIN en ligne est également bloqué après trois tentatives infructueuses de suite.

Le code PIN en ligne est bloqué

Nous pouvons faciliter le déblocage du code PIN en ligne dans notre base de données afin que le code PIN hors ligne puisse être réinitialisé via le distributeur automatique comme décrit ci-dessus. Ces demandes doivent être adressées à l'adresse issuingsupport@adyen.com. L'équipe d'assistance peut avoir besoin d'informations supplémentaires sur le porteur de la carte pour vérifier la propriété de la carte. Il existe également deux autres façons de déverrouiller le code PIN. La première se déroule dans le portail Customer Area, où le partenaire de carte peut débloquer un moyen de paiement en mettant à jour le statut sur « Actif ». L'autre méthode implique d'envoyer une requête API pour mettre à jour le statut de la carte.

Envoyer votre demande

Contactez notre équipe d'assistance pour toute demande d'ajout ou de modification de vos paramètres de configuration.