Qu’est-ce que Merchant Access ?

Accédez au portail Customer Area de votre marchand grâce à la fonction Merchant Access

La fonctionnalité Merchant Access vous permet de vous connecter au portail Customer Area de l’un de vos marchands directement à partir de l'environnement du Partner Portal.

Merchant Access vous offre l’accès direct dont vous avez besoin pour implémenter des intégrations et attribuer des terminaux à vos clients.

Conditions préalables à l'utilisation de la fonction

Adyen migre vers une nouvelle structure d'utilisateurs, passant d'un nom d'utilisateur et d'un compte à une structure par e-mail. Pour utiliser cette fonctionnalité, votre utilisateur Adyen doit être un utilisateur avec e-mail et non avec nom d'utilisateur et compte. Si vous n'utilisez pas un utilisateur avec e-mail, cette fonctionnalité ne pourra pas marcher et votre client recevra une erreur en vous ajoutant.

Pour savoir quel type d'utilisateur vous ĂŞtes :

1. Connectez-vous Ă  votre Partner Portal
  2. Accédez à Settings (Paramètres)
  3. SĂ©lectionnez Users (Utilisateurs)
  4. VĂ©rifier le mode de connexion des utilisateurs. Si vous voyez Username & Account (Nom d'utilisateur et compte), cela signifie qu'il vous faudra migrer vos utilisateurs.
  5. SĂ©lectionnez le bouton Manage user migration (GĂ©rer la migration de l'utilisateur) pour commencer le processus.

Attention : si votre utilisateur a accès à plusieurs comptes d'entreprise utilisant la structure nom d'utilisateur et compte, et si vous avez tout de même besoin d'accéder à ces comptes d'entreprise hors de l'environnement du Partner Portal, alors il n'est pas recommandé de migrer votre utilisateur et cette fonctionnalité n'est donc pas encore disponible pour votre type d'utilisateur.

Accéder au portail Customer Area de vos clients

Pour utiliser la fonctionnalité Merchant Access, vous devez demander l’autorisation d’accéder au portail Customer Area du client sur la plateforme Adyen.

Les étapes sont les suivantes :

1. Connectez-vous Ă  votre environnement de Partner Portal
  2. SĂ©lectionnez Merchant Access.
  3. SĂ©lectionnez Request Access.
  4. Sélectionnez les rôles auxquels vous souhaitez accéder et continuez
  5. Vérifiez le résumé
  6. Générez un lien à envoyer à vos clients

Ce lien pourra être envoyé à plusieurs clients. Vous pourrez accéder au portail Customer Area du client Adyen à partir du Partner Portal une fois que vous aurez obtenu les autorisations appropriées grâce à l'outil de changement de compte sur la barre de gauche.

En savoir plus sur ce sujet et mettre en pratique ce qui a été appris.

Accédez au Partner Portal