Pourquoi mes transactions Klarna sont-elles refusées ?

Vérifiez que vous disposez bien du rôle d’utilisateur suivant :

• View Payments

Klarna

Klarna est un prestataire de services de paiement qui propose différents moyens de paiement, dont le plus connu est Pay Later, qui permet de payer après réception de la marchandise. Il offre aux clients la possibilité de payer leurs commandes après la livraison. Au moment de l'expédition, Klarna paie Adyen (à l'avance) et endosse l'entière responsabilité en matière de risques. Klarna doit alors attendre que les fonds lui soient transférés par le client. Klarna permet également de payer en plusieurs échéances (Pay over Time) ou de payer immédiatement (Pay Now).

Klarna assume l'intégralité des risques et donc contrôle entièrement le processus d'acceptation ou de refus des transactions. En fonction de divers facteurs comme le profil du client, le montant et le marché

Adyen n'a aucune visibilité sur ces profils de risque.

Paiements Klarna

Une autorisation de Klarna implique l'acceptation du risque de crédit par le client, mais pas le débit de fonds.

Une fois qu’une capture est demandée, Klarna envoie automatiquement à votre client ses instructions de paiement. Par défaut, la capture de Klarna est manuelle, sauf indication contraire de votre part au moment de sa configuration.

Puisque ces instructions de paiement ne sont pas des factures, Klarna n'indique pas le montant de la TVA séparément.

Conformément au RGPD, Klarna ne peut pas partager les données de clients avec Adyen ou tout autre tiers. Par conséquent, si vos clients ont besoin d'aide concernant leurs transactions Klarna, ils peuvent contacter le service à la clientèle de Klarna. Par exemple, lorsqu'ils reçoivent des notifications, des factures ou des frais de rappel.

Si un client souhaite que ses instructions de transaction lui soient renvoyées, en tant qu'entreprise, vous pouvez le faire à partir de l’application Orders sur le portail marchand Klarna.

Raisons courantes des refus de paiements Klarna

• L'adresse de livraison est diffĂ©rente de l'adresse de facturation.
  • Le montant est trop Ă©levĂ©. Klarna prend un risque calculĂ© et sa propension au risque diminue lorsque le montant du paiement augmente.
  • L'adresse de facturation ou les coordonnĂ©es ne sont pas correctes.
  • Klarna n'est pas acceptĂ© dans le pays/la rĂ©gion de ce client.

Pour tester les paiements Klarna dans l'environnement live, vous devez saisir des données de client réelles, car des données fictives ne sont pas acceptées. Klarna vérifie toutes les informations et les demandes contenant des données fictives seront tout simplement rejetées.